Официальные ресурсы

Жители ижевского дома приняли эстафету от друзей и спели военные песни с балконов

28 апреля 2020 Распечатать
Жители ижевского дома приняли эстафету от друзей и спели военные песни

Жители дома по улице Красногеройская, 105 приняли эстафету от друзей с улицы Берша и исполнили все вместе несколько песен. Таким образом они решили в это непростое время поздравить ветеранов Великой Отечественной войны с 75-летием Победы со своих балконов.

«Этим небольшим концертом мы хотели показать, что даже несмотря на то, что мы находимся дома в квартирах на самоизоляции, мы остаемся теми же людьми, дружим, поддерживаем друг друга, ценим, помогаем. Очень важно знать, что если мы все вместе, то мы сможем достичь многого», - сообщил председатель ТСЖ Станислав Широбоков.

К подготовке мероприятия соседи подошли ответственно и с азартом. Весь дом в Вайбере обсуждал отправленную с Берша эстафету и обдумывал, с чем выступить. «Сначала, пока была теплая погода, были предложения помыть окна. В этом есть свой символизм - чистые окна, чистое небо, чистая душа. Но в связи с погодой от идеи отказались. Мы нарисовали плакаты, детские рисунки и на стенде организовали бессмертный полк двора и выбрали две композиции, чтобы исполнить под баян», - отметил Станислав Широбоков.

Репертуар тоже выбирали всем двором. В мессенджере создали опрос, где предложили на выбор более 20 песен. Коллективно выбрали две: «Солнечный круг» и «Смуглянка». После этого принялись репетировать вечерами. «Это было здорово не только с точки зрения подготовки к самому выступлению, но и с точки зрения интересного времяпрепровождения - не выходя из квартир, активно проживать это время самоизоляции», - отметил председатель ТСЖ.

Помогали в организации активисты дома. Баянист - работник Ижевского мотозавода «Аксион-холдинг» Александр Морозов. Вокальную партию исполнила его соседка - сотрудница военной части Татьяна Ерохматова. Автор праздничных плакатов - Николай Смердов. Жители дома за любовь к рисованию ласково называют его Худграфычем.

Для дома по Красногеройской, как и для всей страны, 75-летие Великой Победы - очень серьезная и значимая дата. К ней двор готовился давно, но коронавирус внес коррективы в планы. «Возможность таким образом отметить юбилей Великой Победы - это очень здорово. Я думаю, что и нашим ветеранам это понравится!» - сообщил Станислав Широбоков.

«Эстафету передаем Удмуртской, 247/2. Гульнара, принимай!» - заключил председатель ТСЖ на Красногеройской, 105.

Удмуртская Республика