Официальные ресурсы

В Ульяновской области стартовала акция «Георгиевская ленточка»

6 мая 2020 Распечатать
Ульяновск Георгиевская

15 тысяч георгиевских ленточек передано 6 мая представителям организаций и предприятий регионального центра для раздачи местным жителям. 

«Ульяновск присоединяется к всероссийской акции. Главная её цель – вспомнить истории мужества наших дедов и прадедов, их бессмертные подвиги. Георгиевская ленточка – это символ военной славы и памяти. В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией формат акции изменился, однако почтить память погибших в Великой Отечественной войне сможет каждый. Мы передали ленточки сегодня на наиболее крупные предприятия нашего города. Также ленточки будут распространяться через филиалы Ульяновской Государственной аптеки и через ряд торговых сетей города», – отметил начальник управления по делам молодёжи администрации города Алан Дзагуров.

Одним из предприятий, получившим вчера георгиевские ленточки, стал Ульяновский автомобильный завод. Символ Победы здесь намерены вручить сотрудникам градообразующего предприятия и труженикам тыла.

«Ульяновский автомобильный завод – предприятие с огромной историей. Наше предприятие было основана на базе эвакуированного в годы войны Московского завода имени Сталина. Мы поддерживаем наших ветеранов и тружеников тыла. Совсем недавно мы вручили им продуктовые наборы. Уже в ближайшее время вручим георгиевские ленточки – символ единения, участия и победы», – подчеркнула председатель совета молодежи ООО «УАЗ» Наталья Никифорова.

К акции также присоединились и профсоюзные организации других городских предприятий.

«Ежегодно акция памяти «Георгиевская ленточка» объединяет миллионы людей по всему миру, а в России это особая традиция, ставшая неотъемлемой частью празднования Великой Победы наших предков. В этом году это событие особенно знаменательно для нас всех - наша страна отмечает 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. И мы рады присоединиться к акции «Георгиевская ленточка», - заявил председатель Федерации профсоюзов Ульяновской области Анатолий Васильев.

Георгиевские ленточки также направили и на предприятия левобережья, такие как Ульяновский патронный завод, «Авиастар-СП» и другие.

Ульяновская область