Официальные ресурсы

Для старшины Красной армии Виктора Симонова прошёл концерт под окном дома

7 мая 2020 Распечатать
Ветерана поздравила музыкальная агитбригада

7 мая для участника Великой Отечественной войны, кировчанина Виктора Петровича Симонова под окнами его квартиры прошёл концерт, посвященный Дню Победы. Праздник во дворе ветерана был организован по инициативе губернатора Кировской области Игоря Васильева. Такие концерты на этой неделе пройдут еще в нескольких дворах города Кирова, где проживают ветераны, а также в районах региона.

Праздник прошел с соблюдением всех требований санитарной безопасности. Ветеран оставался в своей квартире и наблюдал за концертом через открытое окно. Из окон артистам подпевали и соседи участника Великой Отечественной войны.

«Самое дорогое, что есть у нас — наши ветераны. Эти дни – еще одна возможность выразить им слова глубокой благодарности за их подвиг, окружить их заботой и вниманием. Сегодня для одного из фронтовиков мы приготовили небольшой сюрприз, и в лице Виктора Петровича мы поздравляем с наступающим праздником всех участников Великой Отечественной войны и всех жителей нашего региона», — отметил Игорь Васильев.

Виктор Петрович родился в деревне Помелы Нолинского района 17 ноября 1926 года. В 17 лет ушёл на фронт в ноябре 1943 года.

«Я воевал на Дальневосточном фронте артиллеристом в расчете противотанкового орудия, демобилизовался старшиной в октябре 1950 года. 9 мая 1945 года встретил в посёлке Раздольное в Приморье. Радость того дня в душе живёт до сих пор. Спасибо молодому поколению за то, что помните о нас, за вашу заботу. Мирного неба над головой, дорогие кировчане, и с праздником вас» — поделился эмоциями ветеран. 

Спустя 75 лет со Дня Победы перед окнами квартиры старшины Симонова под «Прощание славянки» проехала машина с музыкальной агитбригадой, флагами и под аплодисменты соседей, которые наблюдали за праздничным концертом из окон.  

Артисты города Кирова, среди которых лауреаты международных и всероссийских конкурсов, исполнили несколько военных вокальных номеров. В программе концерта были знаменитые композиции: «Идет солдат по городу», «В землянке», «Эх, путь дорожка фронтовая», «Катюша» и многие другие. Не обошёлся праздник во дворе и без любимой ветераном гармони.

«Мы победили фашизм, выстояли в самое сложное для всего мира время, победим и инфекцию, из-за которой мы сидим дома сейчас, — подчеркнул Виктор Петрович. — Ничто не помешает нам встретить светлый праздник — День Победы!»

Вслед за Виктором Петровичем из Нововятска песни Великой Победы услышали и в Кирове на улице Свободы, 142. Акция прошла для кировских тружеников тыла и многих пожилых людей в этом доме.

«До слёз тронуло, — отмечали зрители. — Это останется навсегда в памяти, в сердцах. Спасибо за такие замечательные эмоции».

Кировская область