Официальные ресурсы

Пензенские ветераны принимают Парад Победы у себя дома

8 мая 2020 Распечатать
Пензенские ветераны принимают Парад Победы у себя дома.

Угроза распространения короновирусной инфекции внесла свои коррективы в празднование великого праздника День Победы в Пензенской области. Музыканты духового оркестра и знаменная группа Пензенского артиллерийского инженерного института при соблюдении всех необходимых мер сыграли любимые мелодии военных лет под окнами ветеранов.

Первым военный парад встретил Александр Борисович Балакшин, участник Великой Отечественной войны, инвалид 2-й группы, полковник в отставке, кандидат технических наук, доцент, участник Будапештской наступательной операции, боевой операции освобождению городов Венгрии.

«Конечно, хотелось, чтобы как и прошлые года, мы встречали День Победы в привычной для нас обстановке у Монумента воинской и трудовой славы пензенцев, но, к сожалению, в этом году всё пошло по другому сценарию. Я очень рад и мне очень приятно, что оркестр собрался сегодня здесь из-за меня одного. Это самый лучший подарок на мой день рождения, 11 мая мне будет 95 лет», - отметил Александр Балакшин.

Следующим в списке для поздравлений был Федор Павлович Степанов, участник Великой Отечественной войны. В 1941-1942 годах находился в блокадном Ленинграде, затем воевал на Калининском и Западном (Белорусском) фронтах.

«Эмоции, которые я сейчас испытываю, не передать словами. Спасибо, что вы помните нас, ветеранов. Всех поздравляю с праздником Победы и желаю всем здоровья!» - поделился своими впечатлениями Федор Степанов.

Валентин Иванович Малышев, участник Великой Отечественной войны, принимал парад, не выходя из дома, из окна своей квартиры. В этот день у Валентина Ивановича был двойной праздник, ему исполнилось 94 года.

«Благодарю всех, кто сегодня пришёл поздравить меня с праздником. Желаю, чтобы наша армия продолжала традиции своих дедов и прадедов в защите своей Родины», - сказал Валентин Иванович.

Пензенская область