Официальные ресурсы

В Казани на 50-метровый флагшток подняли Знамя Победы

8 мая 2020 Распечатать

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне сегодня в Казани в Парке Победы прошла торжественная церемония поднятия копии легендарного Знамени Победы на 50-метровый флагшток. Это точная копия штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии с Советским гербом, который 75 лет назад солдаты Советской Армии водрузили над Рейхстагом в Берлине.

Церемонию открыли курсанты Казанского высшего танкового командного ордена Жукова Краснознаменного училища, пройдя маршем к флагштоку с государственными флагами Российской Федерации, Республики Татарстан и Казани под аккомпанемент советской песни «Священная война».

В режиме видеосвязи в церемонии принял участие один из Героев Советского Союза Борис Кузнецов, который в своем выступлении отметил: «75-я годовщина разгрома немецко-фашистских войск имеет большое значение для нашей прекрасной России. В годы Великой Отечественной войны погибло 27 млн человек. Да, полегло очень много советского народа. Но мы сегодня торжествуем Великую Победу. Вечная слава нашим героям, вечная слава нашим победителям! Но у нас еще был второй фронт – где женщины, отправив своих мужей на фронт, по 13-14 часов работали у станков. Они также делали все для Великой Победы. А сегодня я счастлив видеть такую прекрасную молодежь, которая служит в вооруженных силах нашей страны».

Поздравив казанцев с наступающим праздником, Борис Кузнецов отдал команду на поднятие Знамени Победы.

Знамя Победы является государственной реликвией России, официальным символом Победы над нацистской Германией.

Республика Татарстан