Официальные ресурсы

Владимир Климов встретился в Котельничах с матерью Героя Дениса Климова

7 сентября 2017 Распечатать

7 сентября главный федеральный инспектор по Кировской области побывал с рабочей поездкой в Котельничском районе Владимир Климов осмотрел общеобразовательную школу №1 г. Котельнича, провел встречу с исполняющим обязанности главы города Андреем Лыковым и возложил цветы на могилу Кавалера Ордена Мужества Дениса Белых.

1 марта 2000 года, во время контртеррористической операции на Северном Кавказе, бойцы 6-ой роты 104 парашютно-десантного полка 76-ой воздушно-десантной Краснознаменной дивизии вступили в бой с крупным незаконным вооруженным формированием под Аргуном. Натиск 2500 боевиков сдерживали 90 десантников. В бою погибли 84 военнослужащих 6-ой роты, в том числе четыре уроженца Кировской области. В их рядах был и 19-летний Денис Белых, которому посмертно было присвоено звание Кавалера Ордена Мужества. В Котельниче в честь погибшего героя названа улица.

За состоянием места погребения Дениса Белых постоянно следят школьники-добровольцы совместно с Кировским областным отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», администрация г.Котельнича, а также мать погибшего героя Людмила Леонидовна Белых. Сегодня она воспитывает двоих детей, которых взяла из детского дома уже после смерти сына.

Во время посещения могилы Дениса Белых Владимир Климов встретился с матерью героя и выяснил, как осуществляются все положенные меры государственной поддержки.

«В августе этого года в Йошкар-Оле состоялось торжественное открытие бюста командира 6-ой роты, Героя России, гвардии подполковника Марка Евтюхина, в котором принял участие полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич. На мероприятии присутствовали и родственники погибших бойцов, в том числе из Кировской области. После торжественной части Михаил Бабич лично встретился с матерями героев. И такие встречи – не редкость. На уровне округа ведется постоянная работа по увековечиванию памяти погибших под Аргуном воинов. И наша задача – сделать все, что в наших силах, чтобы продлить эту память и донести подвиг десантников до представителей нового поколения, для которого бойцы 6-ой роты станут хорошим примером мужества и патриотизма», - отметил Владимир Климов.

Кировская область