Официальные ресурсы

На «АВТОВАЗе» обсудили механизмы эффективного взаимодействия с отечественными комплектаторами

20 декабря 2016

20 декабря 2016 года в Тольятти (Самарская область) прошло совещание под руководством заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алсу Гайнутдиновой и президента ПАО «АВТОВАЗ» Николя Мора по вопросу поставок автокомпонентов.

Напомним, 24 ноября т.г. состоялась встреча Михаила Бабича и Николя Мора, на которой обсуждались перспективы развития завода и расширение взаимодействия с отечественными поставщиками. Было отмечено, что одной из основных задач для предприятия в современных экономических условиях является повышение уровня локализации производства автомобилей и недопустимость необоснованного замещения российских поставщиков зарубежными компаниями. По итогам встречи достигнуты договоренности о создании специальной рабочей группы, в которую войдут руководство «АВТОВАЗа», представители аппарата полпреда, правительства Самарской области и предприятий округа для выработки конкретных предложений по повышению эффективности взаимодействия между ПАО «АВТОВАЗ» и отечественными поставщиками комплектующих.

Участники сегодняшнего совещания обсудили перечень мероприятий, необходимых для дальнейшего выстраивания отношений, способствующих укреплению кооперационных связей. Было особо отмечено, что процедура отбора поставщиков должна проводиться на равных, конкурентных условиях для российских и иностранных производителей.

Заместитель полномочного представителя Алсу Гайнутдинова обратила внимание участников совещания, что в настоящее время в соответствии с поручением Главы государства Минпромторгом России разрабатывается новая стратегия развития автомобильной промышленности, в которой будут предусмотрены конкретные механизмы определения уровня локализации автомобилей и автокомпонентов, а также меры предоставления господдержки с исполнением установленных показателей. Она также отметила, что заинтересованным предприятиям необходимо начинать работу уже сейчас, не дожидаясь выхода регламентирующих документов.