Официальные ресурсы

Михаил Бабич в Перми представил врио губернатора региона Максима Решетникова

7 февраля 2017

7 февраля 2017 года в г.Перми полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич представил членам правительства региона, руководителям территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, депутатам Законодательного Собрания, представителям религиозных и общественных организаций временно исполняющего обязанности губернатора Пермского края Максима Решетникова.

Как отметил Михаил Бабич в своём выступлении, «Президент очень чётко определил, что перед краем стоят серьёзные задачи. В регионе накоплен и экономический, и политический потенциал. И очень важно, чтобы та работа, которая проведена командой Виктора Федоровича Басаргина, была продолжена. Чтобы приумножалось всё то хорошее, что было сделано, а там, где необходимо, внесены коррективы или усилена работа в соответствии с существующими сегодня в экономике и социальной сфере вызовами». Полпред Президента России выразил уверенность в том, что Максим Решетников, для которого Пермский край является родным, успешно использует приобретённый за годы работы на малой Родине и в Москве управленческий, хозяйственный и политический опыт для решения поставленных перед ним задач. Присутствовавших на церемонии представления руководителей органов государственной власти и местного самоуправления, депутатов Законодательного Собрания он призвал объединить усилия и оказать поддержку Максиму Решетникову. «Губернаторская работа очень непростая. Те, кто знает её изнутри, понимают, какой труд предстоит новому губернатору. Но я убеждён, что всё получится и каждый, кто находится в зале, и ваши коллективы готовы подставить плечо и оказать всяческую поддержку для того, чтобы существующие планы, задачи и доверие Президента были реализованы в конкретных практических делах», – подчеркнул Михаил Бабич.

Он также выразил благодарность предыдущему руководителю региона Виктору Басаргину за его работу. «Это было очень непростое время и в политическом плане – после предыдущих выборов депутатов Государственной Думы, и в экономическом – мы пережили несколько сложных этапов в экономическом развитии страны и, как следствие, в наших регионах. Виктор Фёдорович делал всё возможное для того, чтобы край выглядел достойно, выполнялись все задачи по развитию экономики региона, майские указы Президента, социальные обязательства, обеспечение политической стабильности. Задел, который им создан, позволяет надеяться на то, что без долгой раскачки удастся приумножить то, что уже сделано», – добавил Михаил Бабич.

В свою очередь врио губернатора Пермского края Максим Решетников заверил, что приложит все усилия для того, чтобы оправдать доверие, оказанное ему Президентом страны. Он также выразил благодарность Виктору Басаргину за его вклад в развитие региона и определил первоочередные задачи на своём посту. «Первое направление – это развитие социальной сферы, в первую очередь, решение вопросов здравоохранения, образования, социальной защиты. Вторая задача – поддержка экономики, промышленности. Причём как ресурсных отраслей, которые составляют основу экономики края, так и поддержку инновационных производств и того мощного потенциала, который есть в регионе. И, безусловно, всегда есть и будет приоритетом краевой политики поддержка села, сельских территорий и агропромышленного комплекса», – отметил он.

К собравшимся также обратился бывший губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Он призвал руководителей органов государственной власти, местного самоуправления, предприятий и организаций оказать поддержку врио губернатора в работе: «Мне была предоставлена честь возглавлять непростой, один из крупнейших регионов Российской Федерации. Я благодарю всех за совместную работу и понимание. Хочу просить вас поддержать все начинания нового губернатора и его инициативы».

Напомним, до настоящего времени Максим Решетников возглавлял департамент экономической политики и развития города Москвы. 6 февраля 2017 года он был назначен врио губернатора Пермского края Указом Президента России. Этим же Указом Глава государства освободил Виктора Басаргина от должности губернатора региона в связи с его заявлением о досрочном прекращении полномочий.

По окончании церемонии представления врио губернатора Пермского края Михаил Бабич провёл рабочую встречу с Максимом Решетниковым, на которой были обсуждены актуальные вопросы социально-экономического и общественно-политического развития региона. По её итогам полпред Президента России отметил: «Мы достаточно глубоко проговорили по всем направлениям текущей деятельности, по болевым точкам – по Березникам, строительству крупных инфраструктурных проектов, по тем социальным образованиям, где есть в той или иной степени социальная напряжённость, и спланировали работу на ближайшее время, которую необходимо провести для того, чтобы этот переходный период не затягивался, а, наоборот, в эволюционной форме перешёл в текущую деятельность. Даже грядущая избирательная кампания не должна стать каким-то политическим шоу, а должна быть продолжением реальной практической работы в интересах Пермского края». Максим Решетников в свою очередь сообщил, что пока не планирует принимать «кардинальные решения по кадровому составу правительства края». Он также заявил, что на нынешнем этапе самостоятельно возглавит правительство региона и будет заниматься оперативной деятельностью.

Также в этот день полпред Президента России провёл совещание, на котором представил врио губернатора региона руководителям силовых ведомств и правоохранительных структур края.

Биография врио губернатора Пермского края Максима Геннадьевича Решетникова

Максим Решетников родился 11 июля 1979 года в Перми. Образование высшее. В 2000 году окончил Пермский государственный университет по специальности «экономист-математик», в 2002 году получил специальность «лингвист-переводчик». Кандидат экономических наук.

Трудовая деятельность:

2000–2005 гг. – начальник отдела планирования бюджетных доходов и расходов, начальник отдела региональных финансов и инвестиций, заместитель начальника Главного управления экономики Администрации Пермской области.

2005–2007 гг. – первый заместитель председателя Департамента планирования Пермской области, первый заместитель руководителя администрации губернатора Пермского края.

2007–2009 гг. – заместитель директора Департамента межбюджетных отношений, директор Департамента мониторинга и оценки эффективности деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации Министерства регионального развития Российской Федерации.

2009 г. – руководитель администрации губернатора Пермского края.

2009–2010 гг. – директор Департамента государственного управления, регионального развития и местного самоуправления Правительства Российской Федерации Аппарата Правительства Российской Федерации.

2010 – 2012 гг. – первый заместитель руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

2012 – 2017 гг. – Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы.

С 6 февраля 2017 г. – временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края.

Женат, воспитывает троих детей.