Официальные ресурсы

Заседание Совета по межнациональным отношениям

20 июля 2017 Распечатать
В заседании под председательством Президента России принял участие Михаил Бабич
Заседание Совета по межнациональным отношениям Скачать фото

20 июля 2017 года в Йошкар-Оле под председательством Президента России Владимира Путина прошло заседание Совета по межнациональным отношениям. На повестке дня – вопросы реализации на региональном и муниципальном уровнях Стратегии государственной национальной политики России на период до 2025 года. В заседании принял участие полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

Совет при Президенте по межнациональным отношениям был создан в 2012 году в целях совершенствования государственной политики в соответствующей области. В состав Совета входят лидеры общероссийских национально-культурных объединений, представители научного и экспертного сообщества, руководители федеральных органов законодательной и исполнительной власти.

В.Путин: «Проведение Совета по межнациональным отношениям в регионах стало нашей хорошей, доброй традицией. На этот раз мы собрались в столице Марий Эл Йошкар-Оле. И прежде всего хочу поблагодарить жителей республики за гостеприимство, за радушие, с которым они нас здесь встречают. В нашей повестке – анализ реализации Стратегии государственной национальной политики на региональном и муниципальном уровне. Это принципиально важный, ключевой для нашей многонациональной страны документ.

Вы знаете, что его проект широко обсуждался, были учтены свыше 3 тысяч замечаний, предложений и определены основные приоритеты – сохранение этнокультурного многообразия народов России, упрочение гражданского самосознания и духовной общности нашей нации.

Это магистральные направления деятельности для всех уровней власти. Но в регионах и муниципалитетах работа по ним более концентрированна, насыщенна, наполнена конкретным содержанием. Это естественно: чем ближе к людям, тем всё конкретнее.

У каждой территории свои особенности межэтнических отношений, и, конечно, их нужно учитывать, обеспечивая при этом единые подходы к решению задач национальной политики государства в целом».

Стенографический отчёт о заседании Совета на официальном сайте Президента Российской Федерации.

В ходе рабочей поездки в Йошкар-Олу Владимир Путин посетил Национальный музей Республики Марий Эл имени Т.Е.Евсеева. Президент осмотрел экспозицию, посвящённую традициям и верованиям марийского народа – одного из немногих в Европе, который сохранил традиционную религию, язычество.

Национальный музей имени Т.Е.Евсеева – старейший музей республики, ведущий научно-методический и информационный центр, располагающий уникальными музейными предметами и музейными коллекциями. Музей основан в 1920 году и носит имя этнографа, фольклориста и педагога Тимофея Евсеевича Евсеева. Сегодня фонды музея насчитывают свыше 230 тысяч единиц хранения.