Официальные ресурсы

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Сухов провел прием граждан

14 сентября 2017 Распечатать
Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Сухов провел прием граждан

14 сентября 2017 года в Нижнем Новгороде заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Алексей Сухов провел прием граждан. В режиме видеоконференцсвязи рассмотрены обращения жителей Пермского края, Кировской и Самарской областей. В мероприятии приняли участие главные федеральные инспекторы, представители органов исполнительной власти и местного самоуправления в регионах округа.

Жительница Пермского края обратилась в приемную Главы государства по вопросу предоставления жилья лицу из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Заместитель председателя краевого правительства Татьяна Абдуллина проинформировала Алексея Сухова о принимаемых мерах по обеспечению данной категории граждан жилыми помещениями. Вопрос с выделением жилья заявительнице предполагается решить в 2019 году согласно графику очередности. Заместитель полпреда поручил органам власти края продолжить работу по обеспечению детей-сирот жильем, а главному федеральному инспектору – обеспечить контроль за ситуацией и доложить о проделанной работе.

Жительница Кировской области обратилась за содействием в завершении строительства газораспределительных сетей в слободе Красное Нововятского района г. Кирова. По информации главы городской администрации Александра Перескокова, в настоящее время с подрядной организацией заключен муниципальный контракт с целью окончания строительных работ и ввода газопровода в эксплуатацию. Полностью завершить газификацию в районе, где проживает заявительница, планируется до 31 декабря 2017 года.

Следующим было рассмотрено обращение жительницы Самарской области по вопросу восстановления водоснабжения в селе Торновое муниципального района Волжский. Заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Сергей Ульянкин доложил Алексею Сухову, что в настоящее время приняты необходимые меры по организации работ в указанном населенном пункте. Восстановить водоснабжение в полном объеме предполагается не позднее 31 декабря 2017 года.

По итогам приема заместитель полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Алексей Сухов дал поручения главным федеральным инспекторам взять на контроль реализацию региональными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления принятых решений с представлением докладов по итогам проделанной работы.