Официальные ресурсы

Михаил Бабич: Современная российская история знает немало примеров, когда сотрудники органов внутренних дел боролись не только с преступностью, но и защищали свободу и независимость нашей страны с оружием в руках

10 ноября 2017 Распечатать
Торжественные мероприятия, посвященные Дню сотрудника органов внутренних дел России Скачать фото

10 ноября 2017 года в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню сотрудника органов внутренних дел России и 100-летию советской милиции.

Обращаясь к начальнику ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-майору полиции Юрию Кулику, сотрудникам и ветеранам ведомства, Михаил Бабич отметил:

«Сегодня в России отмечается один из важнейших государственных праздников, потому что это праздник людей, которые обеспечивают безопасность каждого гражданина страны. Сегодня еще и особая дата - страна отмечает столетний юбилей создания органов внутренних дел в современной послецарской истории. От декрета «О рабочей милиции» до российской полиции пройден, действительно, славный героический путь.

На разных этапах истории менялись названия органов внутренних дел, менялся общественно-политический строй страны, неизменным оставалось только предназначение органов внутренних дел - это правопорядок, безопасность, защита интересов каждого гражданина страны».

Особую благодарность полпред Президента России в ПФО выразил ветеранам ведомства и вспомнил тех, кто отдал свою жизнь, исполняя служебный долг: «Своим мужеством, беззаветной преданностью профессии вы не только успешно решали самые сложные задачи по борьбе с преступностью, но и заложили те традиции, на которых воспитывается современное поколение российских полицейских.

Мы сегодня низко склоняем голову в память о сотрудниках, которые с честью выполнили служебный долг и отдали свою жизнь в борьбе с преступностью, за свободу и независимость нашей Родины. Мы всегда о них помним, мы знаем каждого из них».

Во время торжественного мероприятия в память о сотрудниках правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, была объявлена минута молчания.

Кроме того, Михаил Бабич поздравил начальника Главного управления МВД Российской Федерации по Нижегородской области генерал-майора полиции Юрия Кулика с получением высокой государственной награды:

«В этом году нижегородский Главк возглавил уважаемый, авторитетный в профессиональной среде генерал-майор полиции Юрий Павлович Кулик. Это очень ответственный человек, который прошел путь от рядового постового до начальника крупнейшего Главка страны. Он награжден многими государственными наградами. И вот буквально 3 ноября текущего года состоялся Указ Президента Российской Федерации, в соответствии с которым Юрий Павлович награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, с чем мы сегодня его тоже поздравляем».

В ответном слове Юрий Кулик сказал: «Для каждого гражданина человек в форме сотрудника полиции олицетворяет власть, закон и справедливость, именно от нас зависит порядок на улицах городов, спокойствие граждан, их уверенность в собственной безопасности. Заслужить доверие людей возможно только ответственным отношением к своему делу».

Также начальник Главного управления МВД Российской Федерации по Нижегородской области обратил внимание на то, что «уровень преступности в Нижегородской области на 13,1% ниже среднего показателя по стране, в этом году снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Количество транспортных дорожных происшествий уменьшилось на 3%, а количество погибших на дорогах – на 19%. Благодаря расширению сети аппаратного программного комплекса «Безопасный город» на 5% удалось сократить количество преступных посягательств в местах массового пребывания граждан, в том числе таких резонансных, как убийства, причинение тяжкого вреда здоровью. Достижение положительных результатов стало возможным благодаря совместным усилиям общественности, исполнительной и законодательной власти, правоохранительных органов региона».

Сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником также поздравили врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин и заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Александр Табачников.

В рамках мероприятия состоялось награждение отличившихся сотрудников и возложение цветов к подножию мемориала, расположенного на территории Главного управления.

Нижний Новгород