Официальные ресурсы

Алексей Миронов провел заседание Координационного Совета по защите информации при полпреде Президента РФ в ПФО

4 мая 2018 Распечатать
3122

4 мая 2018 года в Нижнем Новгороде состоялось заседание Координационного Совета по защите информации при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, которое провел заместитель полномочного представителя, председатель Координационного Совета Алексей Миронов. В мероприятии приняли участие члены Координационного Совета, приглашенные должностные лица региональных органов исполнительной власти и заинтересованных ведомств.

С основными докладами выступили руководитель Управления Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ПФО, заместитель председателя Координационного Совета Павел Максяков, заместитель руководителя Управления Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ПФО, секретарь Координационного Совета Владимир Хачинян.

Участники заседания рассмотрели вопросы защиты информации в информационных системах, задействованных к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 и планируемых к интеграции в АПК «Безопасный город», уделили внимание реализации Федерального закона о безопасности критической информационной инфраструктуры применительно к органам госвласти и местного самоуправления, а также решений Координационного Совета по вопросу защиты информации в муниципальных образованиях и административных центрах на территории ПФО.

Обращаясь к участникам Координационного Совета, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Миронов отметил актуальность и своевременность рассматриваемых вопросов, в том числе в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года. «Наступило время завершения выполнения задач, связанных с обеспечением безопасности информации в соответствующей информационно-телекоммуникационной инфраструктуре, а также выхода на их аттестацию соответствия требованиям безопасности информации», – подчеркнул Алексей Миронов.

На совещании определены подходы и основные направления деятельности в сфере защиты информации, в том числе с учетом опыта регионов Приволжского федерального округа.

По итогам встречи приняты решения, которые после утверждения полномочным представителем Президента РФ в ПФО, будут направлены заинтересованным органам исполнительной власти для своевременной и качественной реализации соответствующих мероприятий.

Нижегородская область