Официальные ресурсы

Помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Александр Дементьев провел прием граждан

18 июля 2018 Распечатать
3123

18 июля 2018 года помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Александр Дементьев в режиме видеоконференции провел прием граждан, в ходе которого рассмотрены обращения жителей Республики Мордовия, Чувашской Республики, Кировской и Ульяновской областей. В мероприятии приняли участие главные федеральные инспекторы, представители органов исполнительной власти и местного самоуправления в регионах округа.

Житель Республики Мордовии обратился в приемную Главы государства по вопросу строительства автомобильной парковки рядом с ГБУЗ «Поликлиника №2 в Саранске. Из-за отсутствия специализированной стоянки посетители лечебного учреждения вынуждены ставить свои автомобили во дворе жилого дома, что создает неудобства для жильцов. Исполняющий обязанности первого заместителя главы г.о.Саранск – директор департамента городского хозяйства администрации г.о.Саранск Александр Арянов доложил помощнику полпреда, что строительство парковочных мест и одновременно благоустройство придомовой территории будет осуществлено в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» не позднее 30 сентября 2018 года.

Жительница Чувашской Республики обратилась в адрес Президента России с просьбой оказать содействие в строительстве многофункциональной спортивно-игровой площадки в г.Алатырь. Исполняющий обязанности министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии Максим Иванов доложил помощнику полпреда, что в рамках республиканской программы в текущем году будет проведена реновация территорий сразу в нескольких муниципальных районах, в том числе и в Алатыре. В настоящее время проект спортивно-игровой площадки прошел экспертизу сметной стоимости и получил положительное заключение. Работы по установке данной площадки и благоустройству прилегающей территории планируется выполнить до 31 декабря 2018 года.

Инициативная группа из Кировской области обратилась в приемную Главы государства по вопросу содействия в строительстве общеобразовательной школы в Нолинске. По словам заявителей, в городе имеется только одно здание школы на 450 мест, а количество учащихся составляет более тысячи человек. Кроме этого, отсутствуют спортивный зал, библиотека, игровые комнаты и учительская, что не способствует получению качественных знаний. Министр образования Кировской области Ольга Рысева сообщила помощнику полпреда, что по результатам конкурсного отбора средства федерального бюджета поступили не в полном объеме, поэтому строительство нового здания учебного учреждения возможно только за счет дополнительного финансирования. Помощник полпреда поручил органам власти региона принять необходимые меры для строительства нового здания школы с использованием механизма государственно-частного партнерства или средств инвестора, а главному федеральному инспектору – обеспечить контроль за ситуацией и доложить о проделанной работе.

Житель Ульяновской области обратился за содействием в ремонте МДОУ Майнский детский сад №2 в р.п.Майна. В зимний период из-за нехватки дров возникают проблемы с отоплением, а в сезон дождей крыша детсада дает постоянную течь. По информации министра образования и науки Ульяновской области Натальи Семеновой, в настоящее время решается вопрос перевода детского сада №2 на газообразное топливо. Запуск котельной планируется произвести уже в январе 2019 года.

Для дальнейшего функционирования детского сада в штатном режиме в текущем году планируется частичный ремонт кровли. Капитальные работы по ремонту крыши будут осуществлены в рамках госпрограммы «Развитие и модернизация образования в Ульяновской области» в 2019 году.

По итогам приема помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Александр Дементьев дал поручения главным федеральным инспекторам по Республике Мордовия, Чувашской Республике, Кировской и Ульяновской областям взять на контроль реализацию региональными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления принятых решений с представлением докладов о проделанной работе.