Официальные ресурсы

Помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Александр Давыдов провел прием граждан в режиме видеоконференции

18 декабря 2018 Распечатать
321

18 декабря 2018 года помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Александр Давыдов провел прием граждан. В режиме видеоконференции рассмотрены обращения жителей Республики Башкортостан, Республики Марий Эл и Пензенской области. В мероприятии приняли участие главные федеральные инспекторы, представители региональных органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Жительница г. Уфы (Республика Башкортостан) обратилась от имени жильцов многоквартирного дома № 27 по ул. Уссурийской за содействием в переселении из аварийного жилищного фонда. В соответствии с республиканской адресной программой расселение планировалось осуществить в 2018 году. Однако было принято решение о продлении срока программы до конца 2019 года. У жильцов дома возникло опасение, что подобный перенос сроков может повториться и в следующем году. Заместитель главы администрации городского округа город Уфа Аскат Хайруллин проинформировал помощника полномочного представителя о том, что указанный дом включен в III этап программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Переезд жильцов в новые квартиры состоится не позднее 2019 года.

В ходе видеоприема рассмотрено обращение жителя пгт. Советский Республики Марий Эл об оказании содействия в выполнении работ по капитальному ремонту автомобильной дороги по ул. Маяковского. Глава администрации муниципального образования «Советский муниципальный район» Антон Трудинов доложил помощнику полномочного представителя, что ремонт асфальтового покрытия запланирован на 2019 год в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Также в ходе приема рассмотрено обращение жительницы Пензенской области по вопросу оказания содействия в строительстве сельского дома культуры в с. Каменный Брод Иссинского района, так как имеющееся здание ДК находится в аварийном состоянии и в настоящее время закрыто. Заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов заверил, что строительство здания дома культуры начнется в 2019 году в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий Пензенской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

По итогам приема помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Александр Давыдов поручил главным федеральным инспекторам по Республике Башкортостан, Республике Марий Эл и Пензенской области взять на контроль решение рассмотренных вопросов и доложить об итогах проделанной работы.