Официальные ресурсы

Журналисты Приволжского федерального округа выиграли четыре премии «ТЭФИ-регион»

20 ноября 2019 Распечатать
ааа

Один из самых престижных конкурсов профессионального мастерства среди работников телевидения «ТЭФИ-регион» в 2019 году принес четыре награды журналистам из ПФО.

За вклад в развитие регионального телевидения премию «Тэфи» получил заместитель генерального директора ВГТРК Рифат Сабитов.

Сотрудники самарского филиала ВГТРК в этом году выиграли сразу две статуэтки золотого Орфея: за молодежный сериал о школьной жизни «Все по-честному» и за документальный фильм «Русская трагедия», посвященный страшному пожару в областном ГУВД в феврале 1999 года.

«Участие в премии «ТЭФИ-Регион» — это напряжение, поиск, идея, воплощенная в реальность, нравственный выбор, счастье созидания, муки творчества, талант, служенье муз, которое, как известно, не терпит суеты. Это выход из зоны комфорта, привычной повседневности, работа на износ. Это взлеты и падения, разочарование и восторг обладания заветной статуэткой. В премии «ТЭФИ» нет конкурентов. Здесь коллеги по цеху, которым просто меньше повезло. Здесь все равные, но если ты становишься первым среди равных — это настоящий профессиональный триумф!», — отметила директор ГТРК «Самара» Елена Крылова.

Еще одна статуэтка уехала в Нижний Новгород: передача ООО «Оптимедиа» «День любителя острых ощущений» признана лучшей программой для детей.

В номинации «Телевидение и жизнь: специальный проект» победила работа «Бирешмә!» (Не сдавайся!) телерадиокомпании «Башкортостан».

«Наша телерадиокомпания привозит в Уфу главную в стране телевизионную награду второй год подряд. Это событие для нас радостное и почетное. Ведь ТЭФИ для региональных телекомпаний — все равно что премия Оскар для киноиндустрии. Региональный ТЭФИ сегодня — самый честный, престижный индустриальный конкурс, где добиться победы крайне сложно из-за немыслимо высокой конкуренции. Для нас ТЭФИ — это знак качества, признание коллег, и самое главное, зрителей, для которых любая телекомпания и работает», — поделился впечатлениями директор ТРК «Башкортостан» Рустам Зарафутдинов.

Поздравляем!