Официальные ресурсы

Помощник полпреда Президента РФ в ПФО Алексей Симонов в ходе приема граждан рассмотрел вопросы социальной сферы

13 декабря 2019 Распечатать
fff

13 декабря 2019 года в Нижнем Новгороде помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Алексей Симонов провел прием граждан. В режиме видеоконференции были рассмотрены обращения жителей Республики Мордовия, Кировской и Саратовской областей. В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти регионов и местного самоуправления, курирующие вопросы социальной сферы, главные федеральные инспекторы регионов ПФО.

Жительница п. Атяшево Республики Мордовия обратилась в приемную Главы государства с просьбой оказать содействие в строительстве детской спортивно-игровой площадки для учащихся МБОУ «Поселковая средняя школа №1». По информации заявительницы, в школе обучаются около 700 учеников, 280 младших школьников посещают группу продленного дня, в которой предусмотрены игровые и спортивные занятия. По сообщению администрации Атяшевского муниципального района, в настоящий момент ведется работа по подготовке проектно-сметной документации, прохождение которой запланировано в апреле 2020 года. Помощник полпреда Алексей Симонов поручил органам исполнительной власти во взаимодействии с муниципалитетом после положительного заключения госэкспертизы в двухмесячный срок определить источники финансирования строительных работ. Главному федеральному инспектору – взять на контроль исполнение указанных поручений.

Следующее обращение, поступившее в адрес Президента страны, касалось ремонта и ввода в эксплуатацию нового здания Нолинской центральной больницы в Кировской области. По сообщению областного минздрава, в настоящее время проводятся необходимые мероприятия по проведению государственной экспертизы для выделения бюджетных средств на ремонтные работы и закупку оборудования Нолинской ЦРБ. Ввести здание в эксплуатацию предполагается до 1 октября 2020 года.

Жительница Саратова обратилась в приемную Президента России по вопросу установления группы инвалидности ребенку, страдающему детским церебральным параличом. В августе 2019 года после повторного медосвидетельствования пациентке в установлении инвалидности было отказано. Помощник полпреда Алексей Симонов поручил Главному бюро медико-социальной экспертизы Саратовской области разобраться в правильности принятия такого решения в срок до 20 декабря 2019 года.

На все вопросы жителей регионов были даны исчерпывающие ответы и соответствующие рекомендации.

По итогам приема помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Симонов дал поручения главным федеральным инспекторам взять на контроль реализацию региональными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления принятых решений с представлением докладов о проделанной работе.