Официальные ресурсы

Игорь Паньшин принял участие в заседании Коллегии Приволжского таможенного управления

13 февраля 2025 Распечатать
Игорь Паньшин

Итоги работы таможенных органов Приволжского региона за 2024 год озвучили на заседании Коллегии Приволжского таможенного управления в Нижнем Новгороде. В мероприятии приняли участие Первый заместитель руководителя ФТС России Александр Повод и заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин.

В государственный бюджет таможенными органами Приволжского региона перечислено более 213 млрд рублей таможенных платежей. Это на треть больше, чем в 2023 году.

По поручению полномочного представителя Президента России в ПФО Игоря Комарова замполпреда поблагодарил личный состав и руководство Приволжского таможенного управления за проделанную работу и отметил: «В прошлом году геополитическая ситуация в отношении нашей страны по-прежнему оставалась под влиянием глобальных вызовов и угроз. Санкции, вводимые в отношении России, вынуждают страну вносить коррективы во взаимоотношения в экономической сфере, искать новых торговых партнеров. Как следствие происходит пересмотр правил, а где-то упрощение процедур для взаимных торговых операций. В этих условиях не можем не отметить вашу работу в сохранении в 2024 году стабильной обстановки и обеспечении порядка на объектах оперативного обслуживания.

Также важной для таможенных органов Приволжского региона должна оставаться деятельность по обеспечению полноты и своевременности перечислений в федеральный бюджет, в том числе достижения плановых показателей».

Значимым направлением деятельности таможенных органов является борьба с правонарушениями. За 2024 год возбуждено 129 уголовных дел, значительная часть которых связана с контрабандой. Пресекаются попытки незаконного перемещения оружия, запрещенных веществ, стратегически важных товаров и культурных ценностей. Особое внимание уделяется предотвращению незаконного вывода денежных средств за рубеж.

В рамках работы по обеспечению экономической безопасности ведется активная борьба с контрафактной и немаркированной продукцией на внутреннем рынке. Совместно с другими ведомствами проводятся регулярные проверки, в результате которых изымаются крупные партии товаров, нарушающих законодательство.