Официальные ресурсы

На окружном совещании обсудили вопрос о модернизации региональной системы общего образования

16 декабря 2011 Распечатать
Одной из главных мер является повышение заработной платы педагогическим работникам
На окружном совещании обсудили вопрос о модернизации региональной системы общего образования

16 декабря под председательством помощника полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александра Школьника прошло окружное совещание в режиме видеоконференции, темой которого стало обеспечение реализации  в субъектах РФ Постановления Правительства Российской Федерации от 31 мая 2011 г. № 436 «О порядке предоставления в 2011-2013 годах субсидий  из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на модернизацию региональных систем общего образования».

В работе видеоконференции приняли участие  федеральный инспектор по Ульяновской области Александр Бажанов, министр образования Ульяновской области Екатерина Уба, представители общеобразовательных учреждений и профсоюза педагогических работников Ульяновской области.

Справочно:

Министерство образования Ульяновской области выполнило условие соглашения, заключенного с Министерством образования и науки Российской Федерации о предоставлении субсидий в 2011 году из федерального бюджета  бюджету Ульяновской области на модернизацию региональной системы общего образования.

Из средств федерального бюджета приобретено более 12 тысяч единиц необходимого оборудования в общеобразовательные учреждения, в том числе,  учебно-лабораторного, производственного, спортивного, компьютерного.

Одним из главных мероприятий комплекса мер по модернизации системы общего образования Ульяновской области является повышение заработной платы в 2011 году педагогическим работникам в общеобразовательных учреждениях Ульяновской области.

По данным муниципальных образований средняя заработная плата учителя составила в ноябре текущего года 13 409 рублей, что составляет 98 процентов к средней заработной плате, сложившейся в целом по экономике региона.

Ульяновская область
None