Официальные ресурсы

Михаил Бабич посетил действующие спортивные объекты Марий Эл и строящийся театр оперы и балета

22 февраля 2012 Распечатать
Полпред отметил достижения руководства региона в развитии массового и общедоступного спорта для всех жителей республики
Михаил Бабич посетил действующие спортивные объекты Марий Эл и строящийся театр оперы и балета Скачать фото

22 февраля 2012 года в Йошкар-Оле полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич посетил действующие спортивные объекты и строящийся театр оперы и балета.

Михаил Бабич после осмотра Ледового дворца и дворца водных видов спорта, которые расположены на так называемом спортивном острове, провел с главой республики, представителями правительства и руководителями спортивных объектов совещание по развитию физической культуры и спорта в Марий Эл.

«Сегодня в республике создается культ спорта, культ здорового образа жизни. База физкультуры и спорта в республике впечатляет и говорит о том, что здесь власть последовательно занимается созданием условий для здорового образа жизни своих жителей, не только для воспитания Олимпийских чемпионов, а еще и для того, чтобы спорт стал массовым, доступным, чтобы каждый – и здоровый человек, и с ограниченными возможностями – смог получить от власти все, чтобы сохранить и поддержать здоровье. Надо понимать, что человек, прежде всего, является фундаментом развития общества, экономики. И если мы для людей вкладываем в развитие образования, здравоохранения, спорта, то ровно таким будет наше общество, наше благосостояние. И пример Марий Эл, где нет нефти, газа, других подобных ресурсов и источников дохода, показывает, что руководство республики понимает, куда надо вкладывать деньги – в те сферы, которые реально развивают человека», - подчеркнул полпред.

Затем Михаил Бабич познакомился с ходом строительства театра оперы и балета Йошкар-Олы. В настоящее время завершены возведение основного корпуса здания, в этом году запланировано его открытие. Театр имеет важное значение для позиционирования республики в качестве центра культуры финно-угорских народов, сюда планируется перевести ряд межрегиональных и международных фестивалей, проводящихся в Республике Марий Эл.

«Республика проводит две стратегические линии – развитие культуры и развитие спорта. И через такие инвестиции в человека мы получим здоровых физически, здоровых морально, нравственных людей, которые и формируют генофонд, формируют граждан, способных решить любые социально-экономические задачи», - заявил полномочный представитель Президента России в ПФО.

 

Справка.

Ледовый дворец «Марий Эл» был открыт в апреле 2006 года. На его строительство было выделено 386,4 млн рублей, в том числе 72 млн – из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Вместимость Ледового дворца при проведении хоккейных матчей более 250 мест, при проведении культурно-массовых мероприятий – до 3500. Сегодня здесь работают детская спортивная школа по хоккею, фигурному катанию и шорт-треку.

Дворец водных видов спорта в Йошкар-Оле работает с апреля 2007 года. Фактическая стоимость объекта – чуть меньше стоимости Ледового дворца. Спортивное сооружение соответствует всем нормам для проведения соревнований любого уровня – от всероссийских до международных. Дворец водных видов спорта награжден «Дипломом участника I национального конкурса на образцовое сооружение России». Большой бассейн размером 50х25 м позволяет проводить соревнования как на «длинной», так и на «короткой» воде. На спортивном объекте есть бассейн для обучения плаванию, зал подготовительных занятий, сауна, буфет и пресс-центр. Ежедневно во дворце водных видов спорта тренируются около 300 учащихся детско-юношеских школ олимпийского резерва по плаванию и синхронному плаванию, в большом бассейне проводятся уроки физкультуры для городских и сельских школьников.

Республика Марий Эл
None