Александр Доброскок триумфально вернулся в спорт высших достижений после травмы спины. Спортсмен перенес серьезную операцию, которую провели израильские врачи за счет субсидии, предоставленной Правительством Оренбургской области в размере 1 миллиона рублей. Восстановившийся после реабилитационного периода, Александр Доброскок победил на прошедшем с 24 по 30 апреля чемпионате страны в г.Санкт-Петербурге.
Александр Доброскок выиграл золото в индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина с суммой 498,20 балла, опередив известного прыгуна из Воронежа Юрия Кунакова на 65,65 балла и Сергея Жданова из Саратова. Александр вернул себе звание лучшего спортсмена страны в этом виде прыжков в воду. Тренируют его заслуженные тренеры России Михаил и Татьяна Постниковы.
Cправка.
Александр Михайлович Доброскок родился 12 июня 1982, в Бузулуке.
В составе сборной России начал выступать с 1996 года. Первым серьёзным успехом в карьере Александра стала золотая медаль юниорского чемпионата Европы 1999 года.
В 2000 году отобрался на Олимпийские игры в Сиднее в личных и синхронных соревнованиях на трамплине. И если по итогам индивидуальных прыжков с трёхметрового трамплина Александр не попал в финальный раунд, то в синхронных прыжках в паре с Дмитрием Саутиным была завоёвана серебряная медаль.
В составе этой пары Доброскок принял участие на Олимпиаде в Афинах. Но тогда спортсмены заняли лишь 7 место. После этой неудачи пара распалась. Через какое-то время Александр начал прыгать вместе с Глебом Гальпериным. Но пара просуществовала недолго и вскоре тоже распалась.
После этого Доброскок сосредоточился на индивидуальных прыжках. Александр Доброскок живёт и тренируется в Бузулуке. Является старшим братом Олимпийского призера Пекина 2008 Дмитрия Доброскока.