Официальные ресурсы

Инвестпроекты позволяют создавать новые рабочие места на кировских предприятиях

15 мая 2012 Распечатать
Михаил Бабич оценил инновационные проекты на Нововятском лыжном комбинате и в агрофирме «Дороничи»
Инвестпроекты позволяют создавать новые рабочие места на кировских предприятиях Скачать фото

15 мая 2012 года во время рабочей поездки в Кировскую область полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич познакомился с работой предприятий, играющих важную роль в развитии экономики региона.

Нововятский лыжный комбинат в Кирове – одно из таких предприятий, выпускающих продукцию для российского и зарубежного рынков. Это единственное предприятие в России, где производят весь спектр лыж: спортивно-беговые, гоночные, детские, промысловые, лыжи для Вооруженных сил России и МВД. При их изготовлении используются самые современные технологии. Комбинат находится в числе крупнейших российских производителей паркета из натуральных материалов – дума, бука,  клена, ясеня, березы и других ценных пород древесины. Михаил Бабич оценил эту продукцию.

Комбинат сегодня реализует крупный инвестиционный проект общей стоимостью 1,8 миллиарда рублей.  Проект предусматривает выпуск продукции деревообработки (плиты ДСП и ориентировано-стружечные плиты), не имеющей аналогов не только в России, но и в мире.

Затем полпред Президента отправился в агрофирму «Дороничи», где при участии бельгийского партнера реализован первый этап пилотного проекта «Комбинат готовых блюд». Реализация этого проекта позволит выпускать продукцию для диетического, детского, школьного, реабилитационного питания, а также для столовых, кафе и ресторанов. Объем производства - 18 000 готовых блюд в смену.

Инвестиционные проекты, реализуемые на предприятиях, позволят создавать для жителей области новые рабочие места. «Главное – здесь есть люди, которые не боятся воплощать идеи в жизнь. Все бизнес-проекты, которые нам презентовали, имеют достаточно длительный срок окупаемости. Но если бизнес не боится вкладываться не в самые доходные отрасли, не с самым высоким уровнем экономического развития, это значит, что люди верят в будущее, понимают свою перспективу. И что очень важно – такие условия создает власть. Правительство области помогает, создает специальные инструменты развития и поддержки инновационных проектов. В этом у Кировской области есть хорошие перспективы», - заявил полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич.

Кировская область
None