В соответствии с планом работы приемной Президента Российской Федерации в Республике Татарстан на I полугодие 2012 года и по поручению руководителя приемной Президента России в Республике Татарстан – главного федерального инспектора по Республике Татарстан Рустама Идрисова 30 мая в ФКУ Исправительной колонии №2 УФСИН России по Республике Татарстан прошел прием граждан.
В социальном мероприятии приняли участие специалисты приемной Президента Российской Федерации в Республике Татарстан и сотрудники отдела по вопросам гражданства и разрешений на временное проживание и отдела обеспечения паспортной и регистрационной работы Управления Федеральной миграционной службы Российской Федерации по Республике Татарстан.
Во время приема обратилось 10 граждан по следующим вопросам: получение гражданства Российской Федерации; перерасчет коммунальных услуг; оформления пенсии гражданам, проработавшим в районах Крайнего Севера.
Пять вопросов граждан были положительно решены на месте, а вопросы, требующие более тщательного рассмотрения, были изложены в письменных заявлениях. На сегодняшний день данные обращения рассмотрены и направлены в компетентные органы.
Как отметили сотрудники миграционной службы по Республике Татарстан, подобные приемы проходят примерно раз в полгода: «В соответствии с Конституцией России и Федеральным законодательством к нам могут обращаться все граждане России. Конечно, если обращений много, мы выезжаем и чаще. В исправительных колониях граждане теряют свой основной документ, либо не могут его получить по тем или иным причинам. Мы стараемся им помочь, и если нет никаких законных оснований отказать, то после подачи заявления и необходимого пакета документов любой гражданин России через 2 месяца получит свой паспорт. Стало уже традицией, что мы тесно работаем с приемной Президента России в Республике Татарстан. Потому что, есть вопросы, которые не относятся к нашей компетенции. Например, оформления пенсии. Высокопрофессиональные сотрудники приемной Президента РФ в Татарстане разъясняют, согласно действующему законодательству, какие необходимо принять меры по разрешению того или иного вопроса ».