Официальные ресурсы

Михаил Бабич познакомился с инновациями пензенских разработчиков и обсудил демографические проблемы в регионе

28 июня 2012 Распечатать
Новые рабочие места в инновационном секторе позволят удержать молодежь в регионе и улучшить демографическую ситуацию
Михаил Бабич познакомился с инновациями пензенских разработчиков и обсудил демографические проблемы в регионе Скачать фото

28 июня 2012 года Михаил Бабич в Пензе посетил технопарк инновационных технологий «Яблочков». Меньше месяца назад первый технопарк в регионе открыл свои двери для резидентов – малых инновационных компаний региона. Михаил Бабич посмотрел, как работают пензенские новаторы над воплощением в жизнь своих идей в сфере информационных технологий, точного приборостроения, материаловедения. Поддержка представителей малого и среднего инновационного бизнеса со стороны государства позволяет создавать новые рабочие места и привлекать молодежь для работы в своем регионе. Важно, что такой технопарк и создаваемые бизнес-инкубаторы служат решению стратегических задач инновационного развития Пензенской области.

После посещения технопарка полпред Президента России в ПФО провел в администрации Пензенской области совещание по демографической политике в регионе. Говоря о выполнении поручений Главы государства в области демографии, Михаил Бабич отметил: «Сегодня мы должны понять, какие меры по решению демографической проблемы реализуются в разных регионах, обсудить эффективные программы и выяснить, какие требуются корректировки».

По словам полпреда, демографические прогнозы пока выглядят не очень оптимистично. На это есть объективные причины, поэтому трудно решить данную проблему в короткий срок. «Однако у нас есть множество инструментов, которые способны изменить ситуацию. Мы должны сделать все, чтобы в стране появился культ семьи, рождения ребенка», - подчеркнул Михаил Бабич.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев видит задачу власти не только в том, чтобы  увеличить рождаемость, но и удержать молодежь в регионе. Именно для этого в Пензенской области открываются технопарки и бизнес-инкубаторы, которые позволяют создать привлекательные рабочие места для молодых людей. Василий Бочкарев также поблагодарил федеральные власти за внимание к региональным проблемам: «Федеральный центр помогает нам развивать спортивную и культурную базу, образование. В Пензенской области нет ни нефти, ни газа, наше богатство - люди, поэтому решение демографической проблемы для нас особенно необходимо».

Пензенская область
None