Официальные ресурсы

Проблемы жителей Прикамья – в центре внимания Администрации Президента

27 июля 2012 Распечатать
Роман Антонов проконтролирует выполнение поручений советника Президента РФ Михаила Федотова
Проблемы жителей Прикамья – в центре внимания Администрации Президента

27 июля 2012 года советник Президента России, председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов провел совещание, на котором обсуждалось исполнение поручений региональным властям по итогам работы в Пермском крае мобильной приемной Главы государства. В совещании приняли участие помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Роман Антонов, главный федеральный инспектор по Пермскому краю Олег Веселков, представители регионального правительства.

Отметим, что обращения жителей Прикамья год назад Михаил Федотов принял лично. За это время часть наказов граждан была выполнена полностью. Например, вне очереди предоставлено благоустроенное жилье для сироты, приведено в соответствие техрегламенту и проектной документации здание гимназии в краевом центре.

По некоторым заявлениям работа продолжается. В частности, идет техническая подготовка для капитального ремонта зданий двух детских садов в Перми, закончен ремонт детского стационара и близится к завершению строительство перинатального центра в Кунгуре.

Но остались проблемные ситуации, по которым не принято положительных решений. Управляющей компанией не устраняются недостатки по содержанию жилого дома в столице края, не исполнено судебное решение по ликвидации в Краснокамске короотвала, горевшего в прошлом году и являющегося для жителей города объектом экологической опасности.

Все поручения по этим проблемам были даны еще прежнему руководству края. Правительству Виктора Басаргина предстоит решить достаточно сложные задачи по исполнению задач, поставленных гражданами и Администрацией Президента перед региональной властью.

Сегодня Михаил Федотов разбирался в причинах неисполнения требований жителей в Пермском крае. Советник Президента сначала побывал на некоторых объектах, а затем провел совещание с представителями аппарата полпреда и краевого правительства.

По итогам совещания Михаилом Федотовым будут сформулированы новые поручения для руководства Прикамья. Аппарат полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе проконтролирует своевременное выполнение обязательств региональных властей перед жителями края.

Пермский край
None