Официальные ресурсы

Фердауис Юсупов провел личный прием граждан

8 августа 2012 Распечатать
Прием прошел в региональной приемной Президента России в Кировской области
Фердауис Юсупов провел личный прием граждан
Фердауис Юсупов провел личный прием граждан

Главный федеральный инспектор Фердауис Юсупов провел личный прием граждан региональной приемной Президента РФ в Кировской области. Для разрешения вопросов жителей на приеме также присутствовали руководители и представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти Кировской области.

Фердауис Юсупов отметил, что необходимо находить разрешение в рамках действующего законодательства всех обращений, поступающих в Приемную, чтобы максимально снять комплекс проблемных ситуаций в регионе.

В Приемную обратилась жительница с. Бурмакино Кирово-Чепецкого района по вопросу программы бесплатной газификации сельских поселений.

В 2005 году в селе была проведена газификация нескольких улиц. Улица, на которой живет семья заявительницы, газифицирована, но не полностью – до конца улицы нет газопровода. Заявительница живет в данном доме с 2006 года. Прежние хозяева от газификации отказались. Администрация сельского поселения обещала включить три дома, до которых не доведен газопровод, в программу газификации на 2010-2011 гг. В 2010-2011 гг. в селе была продолжена газификация остальных улиц и прилегающих деревень, написаны заявления на включение в программу газификации той улицы, где проживает заявительница. Но газификация так и не проведена. Причем в настоящее время, со слов жительницы села, газ предлагается провести за свой счет, а это порядка ста пятидесяти тысяч рублей.

В рамках приема заявительнице объяснили, что на следующей неделе состоится заседание рабочей группы, и три негазифицированных дома будут включены в программу. Главный федеральный инспектор Фердауис Юсупов попросил в течение трех месяцев разрешить ситуацию и доложить о том, что реализовано за данный период.

Родители с. Пасегово обеспокоены ситуацией с нехваткой мест в детском саду села. На сегодняшний день более 15 детей возрастом свыше трех лет не обеспечены местами в детском саду. Всех их обещают взять в детский сад в августе 2012 года в группу на полдня. Но далеко не все родители получают ежемесячное пособие на детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих детские учреждения. Доходы населения в с. Пасегово не велики, родители вынуждены терять рабочие места, а вновь устроиться на работу, имея маленького ребенка, не просто. 8 июня 2012 года родители встречались с главой района, где их заверили, что детский сад к 25 ноября 2012 года будет сдан подрядчиком. Но заявители обеспокоены тем, что средств на оборудование и мебель в бюджете нет, и они должны быть готовы к доплатам.

В ходе приема заявителям пояснили, что детский сад на 40 мест в с. Пасегово к 1 декабря 2012 года откроет свои двери. Весь ремонт будет осуществлен за счет средств областного бюджета, что составляет 6 млн. рублей.

На открытии будет присутствовать главный федеральный инспектор Фердауис Юсупов.

Во время прием было рассмотрено обращение о неисполнении администрацией г. Кирова решения Первомайского районного суда г. Кирова о предоставлении по договору социального найма отдельной двухкомнатной квартиры. Заявитель проживает в доме, признанном аварийным. Суд обязал Администрацию г. Кирова предоставить по договору социального найма благоустроенное жилое помещение в виде отдельной двухкомнатной квартиры в пределах города и отвечающее санитарным и технологическим требованиям, равнозначное ранее занимаемому по площади: не менее 30,5 кв.м. Заявитель считает, что городская Администрация бездействует и не предоставляет жилье, ссылаясь на то, что нет свободных квартир. Заявителю пояснили, что для того чтобы исполнить данное судебное решение в феврале 2012 года на заседании Кировской городской Думы было принято решение об увеличении площади предоставляемого жилья по двухкомнатным квартирам до 44 кв.м, тогда как в судебном решении указана цифра в 30,5 кв.м, что было невозможно исполнить. И после всех действий уже не состоялось два аукциона. Администрация города увеличила стоимость покупки квадратного метра с 29,8 до 35 тысяч за квадратный метр. 9 августа состоится очередной конкурс, и, возможно, судебное решение будет исполнено. Кроме того, глава администрации МО «Город Киров» Дмитрий Драный рекомендовал заявителю проявить инициативу и выйти в суд по изменению способа исполнения, в результате чего жителю города должны выплатить денежную компенсацию порядка полутора миллиона рублей. Либо самому поискать жилье, собственник которого заявится на аукцион, если не поменяется судебное решение.

На прием к главному федеральному инспектору обратилась заявительница, которая считает, что ООО «ССК «Газрегион» самовольно изменила границы земельного участка. Сотрудники организации также сообщили, что в связи с тем, что рядом с участком проходит газопровод, то на участке на расстоянии 10 м от газопровода установлена охранная зона, на которой строить ничего нельзя.

В рамках личного приема заявительнице сообщили, что границы земельного участка будут восстановлены, так подрядная организация нарушила границы проведения земляных работ.

На приеме прозвучало обращение о неисполнении решения Юрьянского районного суда Кировской области от 22.11.2011. На 67 км ПК 3 Горьковской железной дороги станции Юрья через пять электрифицированных железнодорожных путей установлен пешеходный мост, предназначенный как для перехода жителей пгт. Юрья и п. Первомайский из одной части населенного пункта в другую, так и для осуществления безопасного пропуска железнодорожного транспорта через населенный пункт. Решением суда от 22.11.2011 установлено, что пешеходный мост может относиться исключительно к федеральной собственности. В настоящее время данный мост требует капитального ремонта и в дальнейшем – текущего содержания. ТУ Росимущества в Кировской области, ссылаясь на отсутствие финансирования данного объекта, приняло решение о демонтаже и списании пешеходного моста в пгт. Юрья. Заявитель просит не допустить демонтажа пешеходного моста и проконтролировать решение Юрьянского районного суда Кировской области от 22.11.2011, обязывающее Территориальное управление принять в государственную казну РФ данный мост.

В ходе приема главный федеральный инспектор рекомендовал заявителю написать письмо на имя губернатора области с подробным описанием сложившейся ситуации, а сотрудникам Приемной – на имя прокурора Кировской области. Также главе Юрьянского городского поселения рекомендовано подготовить предварительную смету ремонта пешеходного моста.

Все вопросы, прозвучавшие в рамках личного приема, взяты на контроль главным федеральным инспектором Фердауисом Юсуповым.

Кировская область
None