31 августа 2012 года состоялось вручение сертификатов выпускникам Малой академии государственного управления (МАГУ) – это уже третье по счёту поколение молодых управленческих кадров, окончивших обучение по данному проекту. Ребятам, успешно прошедшим аттестацию в этом году, вручены документы о прохождении курса обучения за подписью полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.
В торжественной церемонии вручения сертификатов приняли участие главный федеральный инспектор по Марий Эл Роман Береснев, ректор Марийского государственного университета Виталий Макаров, директор Малой академии государственного управления Виктор Соловьев.
Обратившись к выпускникам с напутственным словом, гости мероприятия пожелали им найти свое место в жизни, успешно реализовав лидерские способности, коммуникационные и организационные навыки, знания в общественно-политической сфере, приобретенные за годы обучения.
И в то время, как для этого поколения слушателей начинается новый жизненный этап, на новый уровень выходит и реализация проекта "Малая академия государственного управления" в Республике Марий Эл. За полчаса до вручения сертификатов были утверждены изменения и дополнения в Положение о МАГУ, нацеленные на совершенствование реализации данного проекта.
Исходя из наработанной практики, а также в связи с необходимостью повысить качество подготовки молодых лидеров, принято решение внести изменения в порядок деятельности, учебную программу и план мероприятий, чтобы сделать образовательный курс более интересным и полезным. В частности, расширяется круг лиц, которые могут стать слушателями МАГУ, и вводится рейтингово-балльная система, призванная стать стимулирующим инструментом в обучении. Наряду с этим будет производиться не набор, а отбор будущих слушателей – вводится вступительное испытание, состоящее из нескольких этапов.
Таким образом, в новом учебном году Академию ждут перемены на пути улучшения системы обучения. Предполагается, что эти меры переведут МАГУ в Марий Эл на уровень более качественной подготовки будущих управленцев, позволяющей сформировать сильный кадровый резерв органов государственной и муниципальной власти.