Официальные ресурсы

Юбилейные мероприятия в Приволжье – импульс развития регионов

12 сентября 2012 Распечатать
Михаил Бабич обсудил подготовку регионов к значимым событиям российского и мирового масштаба
Юбилейные мероприятия в Приволжье – импульс развития регионов

12 сентября 2012 года полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич в Пензе провел совещание по подготовке к празднованию 350-летия областного центра. Торжественные мероприятия планируют провести в следующем году.  К этому событию будут построены областная филармония и киноконцертный зал, реконструированы здания музеев, художественного училища, культурных и досуговых центров, мост через Суру, отремонтированы дороги и транспортные развязки. «Предстоящий юбилей города позволяет сконцентрировать в регионе определенные ресурсы, попытаться реализовать долгосрочные планы, а также завершить работу над долгостроями. По итогам встречи мы доложим Дмитрию Медведеву, что получается, а что нет, сообщим о том, что еще необходимо сделать и тем самым дадим толчок развитию города», - подчеркнул Михаил Бабич.

Юбилейные даты в Приволжском федеральном округе – это импульс для создания в регионах благоприятных условий для жизни людей. Напомним, что в августе отмечалось 1000-летие единения мордовского народа с народами Российского государства. Столица Приволжья в этом году отметит 400-летие нижегородского ополчения. К этой дате  приурочены открытие новой станции метро, мостового перехода для метропоездов через Оку и других транспортных и инфраструктурных объектов. Михаил Бабич отметил: «Это здорово, что мы отмечаем соответствующие даты. Это наше историческое и культурное наследие. Идет еще и концентрация ресурсов на строительство и реконструкцию крупных и важных инфраструктурных объектов, которые нужны субъектам Федерации. Мероприятия по празднованию предполагают, что можно еще раз оценить ситуацию, посмотреть те проекты, которые требуют сегодня реализации, которые важны для жителей региона, и к празднику эти задачи решить. Мы всячески поддерживаем такой подход».

Как подчеркнул полпред, без федеральной поддержки реализация таких проектов невозможна, так как областная казна сама с этими задачами не справится. Именно поэтому идет полная мобилизация всех ресурсов: кадровых, инвестиционных, финансовых.

Напомним, что 2013 год – знаковый не только для Пензы, но и для Татарстана. Большие средства из федерального и республиканского бюджетов вкладываются в подготовку к Всемирным студенческим играм - Универсиаде-2013. А еще несколько городов Приволжского федерального округа будут принимать участие в Чемпионате мира по футболу - 2018.

Регионы, которые не задействованы в мероприятиях мирового или российского масштаба, не останутся без внимания федеральных властей, заверил Михаил Бабич. «Сейчас в Приволжье проведена инвентаризация всех адресных инвестиционных программ, которые предполагается финансировать из федерального бюджета. Мы задействуем весь свой ресурс для поддержки проектов от регионов Приволжского федерального округа, чтобы они нашли отражение в федеральном бюджете», - заявил приволжский полпред.

Юбилейные мероприятия в Приволжье – импульс развития регионов Скачать фото
Пензенская область
None