Официальные ресурсы

В Перми Михаил Бабич познакомился с работой медцентра по лечению бесплодия и сохранению здоровья женщин

18 сентября 2012 Распечатать
Следующая клиника «Мать и Дитя» откроется в столице Башкортостана
В Перми Михаил Бабич познакомился с работой медцентра по лечению бесплодия и сохранению здоровья женщин Скачать фото

18 сентября 2012 года в Перми полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич посетил новый медицинский центр «Мать и дитя». Это учреждение специализируется на лечении бесплодия с использованием ЭКО и вспомогательных репродуктивных технологий. Полпреду Президента показали современное оборудование и рассказали о высоких технологиях, которые применяются для решения этих проблем.

Как подчеркнул Михаил Бабич: «Значение такого центра трудно переоценить, потому что это не завод и не фабрика, не какой-то высокодоходный бизнес. Это, по большому счету, инвестиции в человека, инвестиции в здоровье и инвестиции в самое святое – детей, материнство, детство».

Михаил Бабич заверил: «Это не последний регион, где открывается такая клиника. Следующий подобный проект будет реализован в Уфе. Сейчас ведутся переговоры о других крупных административных центрах, где такие проекты возможны. У людей появляется альтернатива – государственные бюджетные учреждения, муниципальные учреждения, частные, где на самом современном уровне находится весь спектр, весь перечень услуг для мам, для новорожденных детишек. Всё это направлено на то, чтобы мы решили демографическую проблему».

Отметим, что сеть медицинских центров «Мать и дитя» - это частные клиники. «Сегодня бизнес пошёл в медицину, потому что это действительно востребовано – люди сегодня с удовольствием пользуются этими услугами. Новое качество, новый уровень, который сегодня наши коллеги привнесли в Пермский край, конечно, мы будем всячески поддерживать», - подчеркнул Михаил Бабич.

Напомним, приволжский полпред Михаил Бабич входит в состав Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Справочно:

Клиника «Мать и дитя» в Перми рассчитана на 30 посещений в смену. На базе клиники развернуто гинекологическое отделение с операционной и дневным стационаром, отделение экстракопорального оплодотворения (ЭКО) и консультативно-диагностическое отделение с собственной лабораторией. Отделение гинекологии располагает полным спектром новейшего оборудования для проведения любых гинекологических операций малотравматичным эндоскопическим методом.

В консультативно-диагностическом отделении собраны необходимые  специалисты для проведения полного качественного обследования и лечения пациентов в минимально короткие сроки. Предусмотрено проведение консультаций уролога-андролога, эндокринолога, кардиолога, терапевта, генетика, психотерапевта.

Второе основное направление работы клиники – ведение беременности. Высококвалифицированные акушеры-гинекологи клиники будут проводить комплексное обследование и персональное наблюдение за течением беременности.

Пермский край
None