Официальные ресурсы

На оборонных предприятиях Прикамья решен ряд системных вопросов ОПК

18 сентября 2012 Распечатать
Михаил Бабич провел совещание об итогах исполнения поручений Президента РФ по гособоронзаказу

18 сентября 2012 года полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич провел совещание с руководителями оборонных предприятий Пермского края. Главной темой совещания стали итоги исполнения поручений Президента РФ органам власти Пермского края и руководством предприятий, участвующих в системе гособоронзаказа.

Напомним, что в феврале 2012 года Владимир Путин провел совещание с пермскими промышленниками, по итогам которого был дан ряд поручений. Как отметил Михаил Бабич: «Сейчас я могу с уверенностью сказать, что решен целый ряд системных вопросов, которые долгие годы не решались. Пошел реальный рабочий процесс взаимодействия с руководством оборонно-промышленного комплекса и других министерств. Хотя есть ряд вопросов, которые по разным объективным причинам остаются не решенными. Но отрадно то, что сами директора подтвердили, что процесс пошел, и многие вопросы уже нашли свое решение». Руководители предприятий сформулировали на совещании проблематику не только тех поручений, которые давались Главой государства, но в целом по формированию гособоронзаказа: по ценообразованию, по военной приемке - те вопросы, которые актуальны для всей промышленности Приволжского федерального округа и России в целом. «Сама ревизия исполнения поручений прошла быстро, и здесь все понятно. Обсудили также и вопросы ценообразования, цепочку кооперации, работу с вузовской наукой и дополнительное финансирование, которые также дают положительный эффект», - пояснил Михаил Бабич после совещания в разговоре с журналистами.

Говоря об исполнении гособоронзаказа в 2013 году, полпред Президента России в ПФО отметил: «Утверждена госпрограмма вооружений до 2020, сейчас формируется гособоронзаказ на 2013 год. Он синхронизирован с формированием закона о федеральном бюджете. Все лимиты будут вовремя доведены до предприятий. Наша задача как раз состоит в том, чтобы эти лимиты были своевременно доведены, чтобы можно было подготовить производство, произвести набор персонала».

Пермский край
None