В Кирове завершился второй этап отборочного конкурса слушателей МАГУ 6 потока. Ежегодно конкурсный отбор слушателей МАГУ проходит в три этапа. Первый этап, заочный, заключался в отборе претендентов на уровне университетов на основании общественно-политических и научных достижений, а также мотивационного эссе на тему: «Мои ожидания от участия в проекте МАГУ».
В рамках проведения первого этапа отбора в конкурсную комиссию от студентов высших государственных учреждений Кировской области подано 53 анкеты и мотивационных эссе. По результатам анализа общественной активности претендентов, участия их в реализации социальных и управленческих проектов, а также написания эссе для участия во втором этапе приглашено 49 кандидатов.
Второй этап состоялся 17 сентября 2011 года в Вятском государственном университете. Студенты, прошедшие во 2 тур, отвечали на вопросы теста по знанию правовых основ Российского государства, истории России и краеведения, русского языка и культуры речи, а также размышляли на тему лидерства, обсуждали ключевые проблемы развития региона и возможные пути их преодоления.
По результатам выполнения заданий конкурсной комиссией будут отобраны кандидаты для участия в заключительном этапе отбора – психодиагностики.
Торжественное открытие нового учебного года состоится 2 октября 2012 года в стенах Вятского государственного университета.
Справка
Малая академия государственного управления в Кировской области создана 4 июля 2007 года по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе на основании решения Совета ректоров вузов Кировской области.
Занятия в МАГУ проходят в форме встреч с руководителями органов государственной власти, местного самоуправления, успешными представителями бизнеса, лидерами политических и общественных организаций.
Основная задача Академии подготовить не просто управленцев, а специалистов, обладающих навыками и компетенцией в общественно-политической сфере, организационно-массовой работы.
По истечении двух лет выпускники зачисляются в молодежный кадровый резерв, формирующийся в Приволжском федеральном округе при содействии аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО.