Официальные ресурсы

Глава Самары отчитался о проделанной работе

11 октября 2012 Распечатать
Владимир Коматовский из достижений мэрии выделил разработку стратегии развития города до 2025 г., «прорыв» в создании мест в дошкольных учреждениях, проведенную модернизацию системы здравоохранения
Глава Самары отчитался о проделанной работе
Глава Самары отчитался о проделанной работе

Ровно два года назад Дмитрий Азаров был избран главой Самары. Он отчитался перед жителями города за проделанную за этот период работу. Мэр рассказал присутствующим о результатах, которых удалось достичь его команде.

Отчеты главы Самары перед горожанами стали традиционными - серия встреч с жителями проводится второй год подряд. Мэр представил доклад об итогах работы за 2012 год, а также за весь период, что руководит Самарой. Послушать его пришли горожане, общественники, члены областного правительства, представители федеральных органов власти, руководители предприятий, а также депутаты всех уровней.

Дмитрий Азаров с самого начала подчеркнул, что задачи, которые решаются в Самаре, были сформулированы благодаря активному участию жителей города. «Составленная на основании предложений граждан «Народная программа» развития Самары и сегодня остается для нас главным ориентиром в работе», - заверил присутствующих градоначальник. Напомнив, что еще в своей предвыборной программе он обещал за пять лет увеличить доходы бюджета в два раза, Дмитрий Азаров сообщил, что за минувшие два года этот показатель вырос в полтора раза - с 13,9 до 19,7 млрд рублей. Во многом этого удалось добиться за счет привлечения средств вышестоящих бюджетов: в 2012 г. их объем составит 6,3 млрд рублей.

Работа по наведению общественного порядка на территории города сводилась к демонтажу более 2 тыс. незаконно установленных киосков, борьбе с игровыми автоматами, обеспечению безопасности на улицах. Большую социальную роль играла и работа по наведению порядка в сфере организации ярмарок - администрации города удалось добиться их сохранения, в том числе и на пл. Куйбышева, но придать этой торговле «цивилизованное лицо». В плане развития физкультуры и спорта в Самаре впервые была создана соответствующая целевая программа, открыты 32 универсальные спортплощадки. В целом за два года финансирование отрасли из всех источников выросло почти в пять раз и в 2012 г. достигло 188,8 млн рублей.  Отметил мэр и достижения в сферах ЖКХ и благоустройства. Так, программа поэтапного перехода на оплату услуг по счетчикам позволит в будущем свести к минимуму сверхнормативное потребление ресурсов. А приведение в надлежащий вид таких знаковых мест, как набережная, пл. Кирова и др., возвращает Самаре имидж комфортного города. Также за два года будет открыто в общей сложности более 4,5 тыс. новых мест в детсадах, отремонтированы 143 школы. И эта работа будет продолжена.

 Приглашенные на отчетную встречу представители властей разных уровней высказали свою оценку работы городской администрации за два года. Главный федеральный инспектор по Самарской области Владимир Коматовский из достижений мэрии выделил разработку стратегии развития города до 2025 г., «прорыв» в создании мест в дошкольных учреждениях, проведенную модернизацию системы здравоохранения, которая, к слову, переходит в компетенцию субъекта. Особенно он подчеркнул и принятую целевую программу по подготовке к проведению ЧМ-2018. «Объем ее финансирования 13,4 млрд руб. - почти целый бюджет города, но это деньги, которые будут потрачены на его благоустройство», - подчеркнул Коматовский. Отметил он и недоработки власти, такие как неосвоение средств департаментом культуры, низкий показатель выполнения программы профилактики правонарушений.

Жители Самары также могли задать любые вопросы Дмитрию Азарову. В основном они касались благоустройства конкретных территорий и решения проблем в коммунальной сфере. Мэр не оставил без внимания ни один вопрос, завершив общение с самарцами поздним вечером.

 

Самарская область
None