Официальные ресурсы

Губернатор Пермского края впервые принял граждан в региональной приёмной Президента

8 ноября 2012 Распечатать
В приеме принял участие главный федеральный инспектор Олег Веселков
Губернатор Пермского края впервые принял граждан в региональной приёмной Президента
Губернатор Пермского края впервые принял граждан в региональной приёмной Президента

8 ноября 2012 года в региональной приёмной Президента РФ губернатор Пермского края Виктор Басаргин провёл приём граждан. В приёме также участвовали главный федеральный инспектор Олег Веселков, руководитель администрации губернатора Григорий Куранов, заместители председателя правительства Алексей Чибисов и Олег Демченко, министр образования Раиса Кассина, заместитель министра энергетики и ЖКХ Светлана Токмакова, глава администрации г.Перми Анатолий Маховиков и другие представители краевой и муниципальной власти.

За час приёма губернатор рассмотрел несколько обращений.

Первая группа заявителей ходатайствовала об окончании строительства газопровода в селе Нижние Муллы. Жители села уже неоднократно обращались к властям с просьбой о помощи в завершении строительства. Подробно проблему рассмотрел в рамках рабочей поездки в Пермский район и главный федеральный инспектор. На сегодняшний день в программу социально-экономического развития Пермского района уже заложено газоснабжение села в размере 22 млн. рублей. «Уже сегодня нужно начать заниматься проектированием. По срокам сдачи будем ориентироваться на октябрь 2013 года», - резюмировал Виктор Басаргин.

Второй заявитель обратился к губернатору с просьбой о строительстве прямой автодороги, связывающей Октябрьский район со Свердловской областью. «К части дороги нет никаких претензий, ходит общественный транспорт, но часть участка находится просто в неудовлетворительном состоянии. На территории Свердловской области находится щебеночный завод, а потребность Октябрьского района в щебне очень высока – порядка 50-60 тонн в год. К тому же, наш хлебокомбинат экспортирует в соседние регионы, в том числе и в Свердловскую область, в год почти 20 тонн пермских баранок. Сейчас нам приходится ездить по объездной дороге, а хотелось бы напрямую», - рассказал губернатору заявитель. Виктор Басаргин, в свою очередь, пообещал внимательно изучить вопрос: «Тему нужно поднимать и решать. Проект достаточно дорогостоящий для регионального дорожного фонда, и, в целом, вопрос очень не простой. Нужно договариваться о синхронизации наших действий со Свердловской областью. Думаю, с губернатором Свердловской области я этот вопрос решу».

Третья заявительница, обратившаяся в приёмную Президента РФ в связи с расформированием школы для детей с ограниченными возможностями здоровья, ходатайствовала о мерах комплексной поддержки инвалидов. В августе этого года прошло заседание Совета по делам инвалидов при губернаторе, и в результате этой встречи были приняты меры реализации мероприятий по социальной адаптации детей-инвалидов. Было принято решение о создании школы для детей-инвалидов и медицинского центра комплексной реабилитации для людей с ограниченными возможностями. Раиса Кассина пояснила заявительнице, что сейчас идет поиск подходящего под реабилитационный центр помещения: «Сложность заключается в том, что нам нужно не только адаптировать здание под особые нужды людей с ограниченными возможностями, но и найти здание с достаточно большой прилегающей территорией. На сегодняшний день оптимальных вариантов несколько, все они находятся в транспортной доступности, в черте города». Губернатор добавил, что на сегодня уже определён финансовый ресурс, необходимый для начала работ по созданию реабилитационного центра. В планах краевого правительства сдать готовый объект уже к началу 2015 года.

Представители зоозащитной организации пришли на приём к губернатору попросить об ускорении процесса принятия концепции целевой программы «Обращение с безнадзорными животными на территории Пермского края». В других регионах страны уже успешно действуют аналогичные концепции, однако в Пермском крае документ не могут принять с конца прошлого года, что, в свою очередь, влечет за собой проблемы с финансированием. «Вы совершенно справедливо заметили, что концепция необходима региону и что её принятие слишком затянули. На сегодняшний день никакой нормативной законодательной базы относительно этого вопроса нет, поэтому давайте вместе её создавать. Эта концепция не будет приниматься кулуарно, вы будете «проводниками» общественных слушаний», - заверил заявителей губернатор.

Пермский край
None