Официальные ресурсы

Главный федеральный инспектор встретился со слушателями МАГУ

20 ноября 2012 Распечатать
Студенты презентовали социальный проект, который они реализуют в рамках волонтерского движения «Добрая воля»
Главный федеральный инспектор встретился со слушателями МАГУ
Главный федеральный инспектор встретился со слушателями МАГУ

20 ноября 2012 года в рамках учебной программы Малой академии государственного управления в Республике Башкортостан главный федеральный инспектор Петр Капишников провел встречу со слушателями академии.

Мероприятие прошло в приемной Президента РФ в Башкортостане, в нем приняли участие директор Малой академии, проректор БашГУ Ринад Юлмухаметов, куратор МАГУ в республике Сергей Корлыханов, а также  более 40 слушателей - студентов различных вузов республики.

Петр Капишников рассказал слушателям об истории создания академии, подчеркнул, что основная задача учебного заведения – подготовить специалистов в сфере государственного управления, а также сформировать кадровый резерв Приволжского федерального округа. Главный федеральный инспектор напомнил слушателям об ответственности, возложенной на них, и призвал к тому, чтобы студенты активно интересовались политической и экономической ситуацией в стране и мире, были в курсе важнейших событий. Петр Капишников добавил, что такие качества, как дисциплинированность, активность, любознательность, умение анализировать, делать правильные выводы – помогут будущим менеджерам стать настоящими профессионалами.

Во время встречи студенты презентовали социальный проект, который они реализуют в рамках волонтерского движения «Добрая воля». Суть проекта заключается в помощи воспитанникам детских домов республики. Студенты рассказали, что на собранные от благотворительных концертов средства они закупили 20 пар спортивных коньков для детей из Петровского детского дома. Также ребята подробно остановились на прошедшем первом республиканском фестивале среди воспитанников детдомов «Сияние», который являлся региональным этапом окружного конкурса «Звезды детства». Кроме того, будущие менеджеры регулярно проводят мастер-классы и беседы с детьми на темы здорового образа жизни, вреда курения и алкоголизма. На встрече были продемонстрированы фото и видеоматериалы с мероприятий  в рамках социального проекта. В планах ребят – продолжение сотрудничества с детскими домами, а также проведение следующего фестиваля «Сияние» и конкурса «Мисс столица» среди воспитанниц детдомов, однако волонтерам необходима административная поддержка при организации мероприятий. Петр Капишников заверил слушателей, что помощь будет оказана.

Основной формат встречи прошел в режиме «вопросов–ответов». Слушатели спрашивали о возложенных на главного федерального инспектора функциях, интересовались демографической, политической, экономической ситуациях в Башкортостане, прохождением практики в органах власти, кадровой политикой в целом.

В ходе беседы было принято решение регулярно организовывать на базе  приемной Президента РФ в Республике Башкортостан встречи слушателей Малой академии с представителями территориальных федеральных органов исполнительной власти республики. Это поможет будущим управленцам ближе познакомиться с деятельностью государственных ведомств и служб.

Добавим, что в регионе МАГУ действует третий год на базе Башкирского государственного университета. В 2012 году в Малую академию государственного управления было подано более 100 заявлений, в итоге были зачислены 33 слушателя. Студенты различных вузов республики прошли конкурсный отбор, чтобы попасть в число слушателей академии. По окончании обучения им предстоит пройти итоговые испытания. Это может быть защита индивидуального проекта по актуальным вопросам жизни республики, демонстрация личных достижений в общественной деятельности, предложения по совершенствованию процессов управления и т.д.

В 2011 году 5 выпускников академии зачислены в кадровый резерв ПФО. В настоящее время из 25 выпускников 2011 года трудоустроен 21 слушатель. Из них 8 работают в муниципальных, государственных учреждениях, 3 - в органах государственной власти, 2 заняты научной работой, остальные трудятся в коммерческих структурах и общественных организациях

 

Республика Башкортостан
None