23 ноября 2012 года главный федеральный инспектор по Самарской области посетил Большечерниговский район. Первым пунктом рабочего визита стал новый территориальный пункт УФМС России по Самарской области. Алексей Бендсов совместно с начальником УФМС России по Самарской области Валерием Яковлевым и главой Большечерниговского района Александром Баландиным принял участие в его открытии.
«Качество оказания государственных услуг населению является одной из первоочередных задач органов власти всех уровней. Важно обеспечить обслуживание граждан в комфортных условиях, соответствующих современным требованиям. Именно поэтому переезд в новое комфортное помещение имеет большое значение, прежде всего, для жителей района», - сказал Алексей Бендусов.
Ежегодно в местный территориальный пункт обращается около 2 тысяч человек: чтобы получить паспорт, оформить гражданство, встать на миграционный учет. На границе с Большечерниговским районом находится Казахстан, и с каждым годом миграционный поток только увеличивается, в том числе сюда приезжают граждане Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Армении. Теперь посетителей будут принимать в комфортных условиях: в новом помещении три кабинета и уютный холл для ожидания.
Затем главный федеральный инспектор посетил здание многофункционального центра, где сейчас полным ходом идет ремонт. Закончить его планируется уже в декабре, а открытие центра состоится в первом квартале следующего года. А в средней общеобразовательной школе «Образовательный центр» в поселке Поляков капитальную реконструкцию здания провели в прошлом году, на эти цели было потрачено около 12 миллионов рублей. Алексей Бендусов лично убедился в качестве ремонтных работ, осмотрев кабинеты учебного заведения, а также его столовую и спортивный зал.
Последним пунктом программы стало посещение историко-краеведческого музея имени Героя Социалистического труда Н.П. Поповав в селе Августовка, которым жители района особенно гордятся. Неслучайно музей носит имя директора местного колхоза. В советское время Николай Попов возглавлял хозяйство на протяжении 30 лет и сумел добиться высоких успехов. Перенимать опыт у местных растениеводов и животноводов приезжали со всей страны.