Официальные ресурсы

Подведены итоги работы Малой академии государственного управления в Кировской области в 2012 году

28 декабря 2012 Распечатать
Главный федеральный инспектор провел встречу со слушателями МАГУ
Подведены итоги работы Малой академии государственного управления в Кировской области в 2012 году
Подведены итоги работы Малой академии государственного управления в Кировской области в 2012 году

28 декабря 2012 года главный федеральный инспектор по Кировской области Фердауис Юсупов встретился со слушателями МАГУ в стенах Вятского государственного университета.

Встреча, в которой также приняли участие руководитель аппарата главного федерального инспектора Анатолий Пестов и директор МАГУ в Кировской области Марина Палкина, была посвящена обсуждению перспектив развития Малой академии государственного управления в Кировской области в 2013 году.

Открывая мероприятие, Фердауис Юсупов отметил: «Сегодня по традиции мы собрались здесь, чтобы подвести итоги работы, отметить лучших и определить перспективные направления работы на будущий год. Не знаю как для вас, для меня уходящий год стал годом открытий и познаний. Я узнал о проекте МАГУ, познакомился с вами и вашими наставниками. Это здорово, потому что для настоящего человека и профессионала своего дела важно постоянно учиться. Учиться у коллег, у друзей, у вас, в том числе – молодых и активных».

Фердауис Юсупов поблагодарил студентов за активное участие в проектах «Добрая воля», «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО», «Ума палата», со своей стороны пообещав и в дальнейшем поддерживать начинания ребят.

Кроме того, главный федеральный инспектор обратил внимание слушателей МАГУ на их активность, возможность влияния на социальные, политические и экономические процессы, происходящие в области. В настоящее время прорабатывается идея создания молодежного общественного совета из числа лидеров движений при главном федеральном инспекторе. «Я хочу услышать ваше мнение, вашу позицию по данному вопросу. Какой принцип работы должен быть заложен в основу Совета, чтобы он не стал популистским, не остался только на бумаге, не существовал ради самопиара, а реально приносил пользу. Какова должна быть ваша роль в этом движении?», - поинтересовался Фердауис Юсупов.

Слушатели академии обещали подумать и сформулировать свои предложения до первого заседания молодежного Совета, который ориентировочно пройдет в Кирове в конце января 2013 года.

Также Фердауис Юсупов рассказал ребятам о том, что недавно он встречался с президентом Ассоциации выпускников президентской программы подготовки управленческих кадров Сергеем Улитиным. Эта программа на протяжении 15 лет успешно реализуется в Кировской области. «Вот вам еще одна тема для размышления. Вам завтра входить в профессию, искать работу. А там проходят обучение и повышают свою квалификацию уже состоявшиеся или близкие к этому менеджеры крупных предприятий, руководители организаций различных уровней», - отметил Фердауис Юсупов.

Итоги деятельности Малой академии государственного управления в регионе в 2012 году подвела Марина Палкина, директор МАГУ в Кировской области.

Координатор проекта МАГУ в Кировской области Анна Михеева обозначила приоритетные направления развития Академии в 2013 году. Так, в целях создания условий для раскрытия творческих способностей студенческой молодежи, использования результатов социального проектирования для государственных и муниципальных нужд в ПФО проводится конкурс творческих проектов среди слушателей МАГУ. На конкурс представляются самостоятельно выполненные законченные творческие проекты слушателей Малых академий государственного управления, посвященные проблемам развития российской государственности. Конкурс проводится в два этапа: в марте 2013 года в МАГУ состоится первый (предварительный) этап, на котором отбираются лучшие творческие проекты слушателей, отвечающие установленным требованиям. До 15 апреля 2013 года творческие проекты, прошедшие первый этап, направляются руководством Малых академий государственного управления в аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО. Подведение итогов конкурса состоится в июне 2013 года.

Также планируется совершенствование рейтинговой системы оценки обучения, в частности будут введены новые критерии, осуществлен контроль за более оперативным оформлением рейтинговых листов, а также определен рейтинг «ТОП-10 слушателей МАГУ» на информационных ресурсах.

Кроме того, с 2012-2013 учебного года в обучающий процесс слушателей добавилось обязательное прохождение практики.

Одним из приоритетных направлений остается участие МАГУ в формировании молодежного кадрового резерва полпреда и молодежного совета при главном федеральном инспекторе.

Планируется привлечение слушателей МАГУ к участию в рабочих группах, заседаниях и совещаниях, более детальное знакомство с работой различных структур.

В ходе встречи координатор молодежного движения «Добрая воля» в Кировской области Славяна Касаткина рассказала о планах деятельности молодежного движения на 2013 год в рамках реализации окружного Проекта поддержки детских домов и социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей, «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО».

В завершении встречи главный федеральный инспектор по Кировской области Фердауис Юсупов вручил грамоты активным волонтерам и организаторам окружного конкурса «Ума палата» («Великолепная пятерка»), а также поздравил ребят с наступающими праздниками: «Дорогие друзья, я желаю вам змеиной мудрости, гибкости в принимаемых вами решениях и суждениях. Известно, что змея глотает свою добычу целиком. Желаю, чтобы вы полностью и целиком достигли всех своих планов и реализовали поставленные перед собой задачи. Удачи, успехов, тепла и уюта вам и вашим близким. С наступающим новым годом! Увидимся в следующем».

Справочно:

Малая академия создана в 2007 году по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе на основании решения Совета ректоров вузов Кировской области.

Целью деятельности МАГУ является выявление и подготовка по специальной программе наиболее инициативных молодых людей, стремящихся к работе в органах власти из числа лучших студентов Кировской области.

Занятия проходят в форме лекций, с приглашением видных государственных и общественных деятелей, тренингов, деловых игр, практических занятий, выполнения управленческих проектов, стажировок в аппарате полномочного представителя Президента РФ, органах власти Кировской области.

По окончании обучения выдается сертификат за подписью полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, лучшие выпускники получают рекомендательные письма и зачисляются в молодежный кадровый резерв Приволжского федерального округа.

Кировская область
None