Официальные ресурсы

Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций необходима четкая координация действий всех заинтересованных ведомств и служб

22 января 2013 Распечатать
В Нижегородской области подведены итоги деятельности территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации ЧС

22 января 2013 года федеральный инспектор по Нижегородской области Владимир Колчин принял участие в подведении итогов деятельности областной подсистемы Российской системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) за 2012 год.

В совещании приняли участие руководители территориальной подсистемы РСЧС Нижегородской области, представитель центрального аппарата МЧС России, руководство Приволжского регионального центра МЧС России и ГУ МЧС России по Нижегородской области, главы органов местного самоуправления, председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ) муниципальных образований, руководители органов ГОЧС городов и районов области, начальники подразделений государственной противопожарной службы.

В ходе мероприятия были подведены итоги работы за 2012 год в области развития антикризисного управления, создания и развития системы единых дежурно-диспетчерских служб и Системы «112», а также решения вопросов обеспечения пожарной безопасности и безопасности на водных объектах, поставлены задачи на 2013 год.

В соответствии с федеральным законодательством решение вопросов в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и безопасности на водных объектах возложено на органы исполнительной власти субъектов, органы местного самоуправления, а также на руководителей организаций и предприятий. Примеры ЧС, происшествий и пожаров, которые произошли в минувшем году, наглядно показали, что необходима четкая координация действий всех заинтересованных ведомств и служб, то есть всех звеньев областной подсистемы РСЧС. Только при этом условии можно в кратчайшие сроки ликвидировать ЧС и минимизировать ущерб.

Нижегородская область
None