Официальные ресурсы

Фердауис Юсупов обсудил с ректорами вузов вопросы подготовки к Молодежному окружному форуму «IВолга – 2013»

10 апреля 2013 Распечатать
Кировскую область на форуме будут представлять 95 делегатов
Фердауис Юсупов обсудил с ректорами вузов вопросы подготовки к Молодежному окружному форуму «IВолга – 2013»
Фердауис Юсупов обсудил с ректорами вузов вопросы подготовки к Молодежному окружному форуму «IВолга – 2013»

10 апреля 2013 года главный федеральный инспектор по Кировской области Фердауис Юсупов провел совещание с ректорами высших учебных заведений по вопросу подготовки к Молодежному окружному форуму «IВолга – 2013». В работе совещания приняли участие глава департамента образования Кировской области А.М. Чурин, глава управления по делам молодежи Кировской области С.В. Учаев.

Молодежный окружной форум «IВолга – 2013» будет проводиться в ПФО впервые. Форум пройдет в 18 по 27 июня 2013 года на площадке Фестивального парка (Мастрюковские озера) в черте городского округа Самара в режиме палаточного лагеря. Форум проходит под патронатом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Молодежные форумы будут проведены во всех округа страны в преддверии Всероссийского молодежного Форума «Селигер – 2013».

Делегация Кировской области будет представлена на окружном форуме в количестве 95 человек. В состав делегации будут включены молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, чьи проекты по итогам конкурсного отбора на уровне региона будут признаны лучшими.

С 01 марта по 18 мая 2013 года на сайте www.ivolgaforum.ru будет осуществляться регистрация желающих принять участие в Форуме по следующим направлениям:

- «Инновации и техническое творчество»;

- «Ты – предприниматель»;

- «АРТ-Квадрат» (поиск и поддержка талантливой молодежи в сфере культуры и искусства);

- «Информационный поток» (выявление и поддержка талантливых молодых журналистов и медиа-менеджеров);

- «ВСЕ ДОМА» (вовлечение молодежи в социальную практику содействия реформированию системы жилищно-коммунального хозяйств);

- «Технология добра» (поддержка и развитие молодежных добровольческих инициатив);

- фитнес-смена «Беги за мной» (пропаганда здорового образа жизни среди молодежи по средствам распространения культуры питания и физической активности);

- «Политика» (вовлечение молодежи в общественно-политическую жизнь);

- «Молодые строители» (увеличение и развитие кадрового потенциала строительной отрасли, конкурентной среды в строительстве, научного потенциала молодых специалистов и ученых).

Сегодня в учебных заведениях региона идет активная подготовка к Форуму. Руководители вузов отметили, что студенты активно включаются в процесс подготовки к Молодежному форуму и уже готовы представить на суд экспертов IВолги порядка 50 проектов.

В рамках встречи был обсужден проект концепции реализации государственной молодежной политики в Приволжском федеральном округе. По инициативе полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича в феврале текущего года было проведено заседание Совета Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в округе. В Совет Фонда гражданского общества ПФО вошли представители крупного регионального бизнеса, такие как ТНК ВР, Лукойл, Транснефть сервис, СИБУР Холдинг, Татнефть, Автоваз, УАЗ, НПП «Антей», ЦСКБ «Прогресс» и многие другие. Полпред презентовал проекты, которые будут реализованы в округе в рамках данной программы в течение 2013 года. Это Молодежный форум ПФО, военно-спортивная игра «Зарница», оборонно-спортивные лагеря «Гвардеец», проект «КаДетство», спортивно-туристический лагерь ПФО, конкурс интернет-проектов «Третье измерение», создание православной гимназии имени Александра Невского, проект «Вернуть детство» и другие.

В проектах планируется участие более десяти тысяч человек. В числе активных участников всех окружных мероприятий Фонда гражданского общества, в первую очередь, будут воспитанники детских домов, школ-интернатов и дети военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга.

Напомним, что Фонд гражданского общества был образован в 2000 году при полномочном представителе Президента России в ПФО. Одной из задач «Фонда гражданского общества является инициирование диалога между властью, бизнесом и общественными институтами. Сегодня перед Фондом гражданского общества стоят цели, определенные Президентом России Владимиром Путиным, по созданию пространства «для формирования нравственного гармоничного человека, ответственного гражданина России». Фондом сформулированы задачи по воспитанию у молодежи чувства общероссийской идентичности и патриотизма, всестороннему развитию потенциала молодых людей, развитию социальной активности молодежи и поддержки талантов, интеграции в полноценную жизнь тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Кировская область
None