Официальные ресурсы

Михаил Бабич обсудил перспективы развития «Березниковского содового завода»

5 июля 2013 Распечатать
На предприятии будут внедрены новые технологии
Михаил Бабич обсудил перспективы развития «Березниковского содового завода»

4 июля 2013 года в г. Березники Пермского края полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич посетил ОАО «Березниковский содовой завод», где осмотрел производственные цеха.

В прошлом году Березниковский  содовый завод  произвел 537 тысяч тонн кальцинированной соды, что составило 19% от общего выпуска этой продукции в России (второе место по объему выпуска среди российских производителей). Предприятие объединяет несколько производств, выпускающих более 10 наименований химической продукции и товаров бытовой химии.

Затем приволжский полпред встретился с трудовым коллективом предприятия. Михаил Бабич поздравил сотрудников завода с приближающейся знаменательной датой – 130-летием предприятия, которое является старейшим производителем кальцинированной соды не только в России, но и на территории СНГ. Сегодня на заводе работают 2 тысячи человек.

В 2010 году на предприятии произошли серьезные перемены – пришел новый инвестор. ОАО «Березниковский содовой завод» вошел в состав группы компании «Башхим»  путем приобретения ОАО «Каустик» ( на данный момент преобразовано в ОАО «Башкирская содовая компания») 95% акций предприятия.

Михаил Бабич провел встречу с руководством предприятия. Участники совещания обсудили перспективы развития завода. «Пришел стратегический инвестор, который имеет аналогичное производство в Стерлитомаке. Он занимает лидирующие позиции на рынке, прежде всего, по использованию современных технологий в производстве. И теперь эти технологии будут работать на предприятии в Березниках. Эта синергия даст хороший результат» – сказал Михаил Бабич.

На совещании было отмечено, что доля Башкирской содовой компании на российском рынке более 60%. Расширение производства на новой площадке и увеличение объемов продукции позволит завоевать и мировой рынок. А чтобы занимать конкурентные позиции, сейчас необходимо создавать условия для удешевления продукции за счет транспортной логистики и энергетики.

Справочно.

Основными потребителями продукции являются предприятия стекольной (45%), химической (26%), металлургической (15%), целлюлозно-бумажной (12%) отраслей промышленности, которые находятся в четырех федеральных округах – Приволжском, Северо-Западном, Центральном и Уральском.

За последние несколько лет импорт кальцинированной соды растет. Сейчас на предприятии реализуется проект модернизации производства, мощность которого составит 600 тыс. тонн продукции в год. Инвестиционный проект входит в число приоритетных, утвержденных  Правительством РФ.

 

Михаил Бабич обсудил перспективы развития «Березниковского содового завода» Скачать фото
Пермский край
None