Официальные ресурсы

В Пензе завершилась первая смена «Гвардейца-2»

7 июля 2013 Распечатать
Торжественную церемонию закрытия провел заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Марат Сковородников
В Пензе завершилась первая смена «Гвардейца-2»

7 июня 2013 года заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Марат Сковородников провел торжественную церемонию закрытия оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Гвардеец-2». На плацу Пензенского филиала Военной академии материально-технического обеспечения в честь «гвардейцев», команд из Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областей, Республик Башкортостан и Мордовия, выстроились курсанты академии и абитуриенты.

Напомним, «Гвардеец» − один из масштабных общественно-значимых проектов, который реализуется по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

Участников торжественного построения приветствовали заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Марат Сковородников, главный федеральный инспектор Дмитрий Каденков, Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Иван Белозерцев, Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Ирина Карачевская.

«Надеюсь, что время, проведенное в лагере «Гвардеец-2», станет для вас незабываемым. Вы постигли азы военной науки, вас учили лучшие преподаватели Пензенского филиала Военной академии материально-технического обеспечения, вы побывали на военном полигоне, жили в казармах, осваивали строевую подготовку, состязались в спортивных играх, знакомились с  историей и культурой Пензенского края. Желаю вам удачи и достижения новых побед!», – обратился к гвардейцам Марат Сковородников.

Церемония продолжилась вручением подарков и памятных сувениров от полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Ребята получили часы с гравировкой, футболи и бейсболки с символикой лагеря и диски с записью фильма о жизни в «Гвардейце».

В течение смены для участников лагеря проводились спортивные состязания по футболу, волейболу, баскетболу, пейнтболу, спортивному ориентированию и стрельбе, а так же учебные занятия по военным дисциплинам, подготовка к прыжкам с парашютом, поездки и экскурсии по Пензенской области, фестиваль интеллектуальных игр «Игры разума».

За призовые места в соревнованиях каждый участник команды победителя получил ценный подарок – спальные мешки, МР-3 плееры, сотовые телефоны, фотоаппараты и многое другое.

Главным поощрением стали слова одобрения от организаторов и офицеров-преподавателей, которые отметили, насколько возмужали и повзрослели их воспитанники за две недели, проведенные в условиях военного лагеря.

Ребята продемонстрировали строевой шаг во время торжественного марша, а также исполнили военно-патриотические песни.

После окончания торжественной церемонии участники лагеря сфотографировались со своими наставниками и новыми друзьями.

После обеда автобусы с участниками лагеря начали разъезжаться по своим регионам. В понедельник, 8 июля, лагерь опустеет, но ненадолго – уже в воскресенье 14 июля прибудут участники второй смены оборонно-спортивного оздоровительного лагеря в ПФО «Гвардеец-2». Это буду школьники-учащиеся 10-11 классов.

Напомним, что реализация окружного проекта стала возможной благодаря поддержке Министерства обороны российской Федерации и лично Сергея Шойгу, а также спонсорам ООО «Пензтяжпромарматура», группа компаний ООО «БИОТЭК» и группа компаний «Промышленное сырье».

 

В Пензе завершилась первая смена «Гвардейца-2» Скачать фото
Пензенская область
None