Официальные ресурсы

В Пензе стартовала вторая смена оборонно-спортивного оздоровительного лагеря ПФО «Гвардеец»

15 июля 2013 Распечатать
В церемонии открытия по поручению Михаила Бабича принял участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Леонид Гильченко
В Пензе стартовала вторая смена оборонно-спортивного оздоровительного лагеря ПФО «Гвардеец»

15 июля 2013 года в Пензе состоялась торжественная церемония открытия оборонно-спортивного оздоровительного лагеря ПФО «Гвардеец».

На плацу Пензенского филиала Военной академии материально-технического обеспечения выстроились команды-участники лагеря из семи регионов Приволжья, курсанты и абитуриенты военного вуза.

В церемонии открытия приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Леонид Гильченко, Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, главный федеральный инспектор Дмитрий Каденков, начальник Пензенского филиала Военной академии тыла и транспорта Александр Плющ и другие официальные лица.

Леонид Гильченко приветствовал гвардейцев от имени полпреда Михаила Бабича. «Вам предстоит пройти военную и спортивную подготовку, получить теоретические знания в области военных наук, применить новые знания на практике, пройти огневую подготовку. Две недели будут насыщены событиями и мероприятиями, соревнованиями в различных видах спорта,  посещением музеев и памятных мест Пензенской области. С вами будут работать профессиональные офицеры, наставники и тренеры. Уверен, что пребывание в лагере поможет вам укрепить физическое здоровье, получить новые знания и умения, необходимые будущим защитникам Родины!», – говорится в приветствии Михаила Бабича.

С показательными номерами выступили бойцы отряда ОМОН и специального отряда ФОБОС Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Пензенской области.

 «Помните, что вы потомки победителей и всегда будьте достойны их!», – обратился к ребятам ветеран Великой Отечественной войны Владимир Керханаджев.

Церемония открытия завершилась парадным маршем. Вторая смена стартовала. Участники лагеря отправились на свои первые теоретические занятия в учебные аудитории. Вечером, после тихого часа, пройдет конкурс визиток – каждая команда представит свой регион, расскажет о кадетском братстве.

Журналистам Леонид Гильченко рассказал о том, что проект «Гвардеец» – один из многих масштабных проектов, реализуемых в округе по инициативе и при поддержке Михаила Бабича. Уникальность и несомненная ценность «Гвардейца» в том, что его участники живут в условиях военного лагеря, подчиняются строгой дисциплине, постигают основы военного дела. Им приходится нелегко, но это преодоление – важная часть взросления мальчишек. Переход из подросткового возраста во взрослое состояние очень труден и очень важен, – заметил Леонид Гильченко. Показать именно в этот момент что-то, отличное от их повседневной жизни – это значит, помочь им повзрослеть и, может быть, даже определиться с выбором профессии.

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО осмотрел казармы, где живут гвардейцы, столовую, медсанчасть и учебные аудитории.

Накануне, 14 июля, Леонид Гильченко провел установочное совещание с руководителями региональных органов власти и служб, задействованных в организации и проведении лагеря, провел инструктаж руководителей делегаций из республик Башкортостан, Мордовии, Пензенской, Оренбургской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей. Главная наша задача, – подчеркнул заместитель полномочного представителя, – обеспечение безопасности и здоровья подростков, их активного и познавательного отдыха.

Напомним, что организация лагеря «Гвардеец» в Пензе стала возможной благодаря спонсорской помощи пензенских предприятий «БИОТЕК», «Промышленное сырье», «Пензтяжпромарматура».

 

 

В Пензе стартовала вторая смена оборонно-спортивного оздоровительного лагеря ПФО «Гвардеец» Скачать фото
Пензенская область
None