Официальные ресурсы

Открытие VI летней Спартакиады учащихся России

21 июля 2013 Распечатать
По поручению Михаила Бабича в церемонии открытия принял участие заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Леонид Гильченко
Открытие VI летней Спартакиады учащихся России

21 июля 2013 года в традиционной столице Спартакиады, городе Пензе, на стадионе «Первомайский» состоялась торжественная церемония открытия соревнований.

В церемонии открытия приняли участие Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко, заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Леонид Гильченко, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

От имени полпреда Михаила Бабича участников приветствовал заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Леонид Гильченко. «В Приволжском федеральном округе развитию спорта уделяется особое внимание. Не случайно именно в Приволжье только что завершилась самая масштабная в истории Всемирная Универсиада. Особое место в спортивной палитре Приволжья занимает г. Пенза, принимающий одно из самых масштабных спортивных соревнований страны – финал VI летней Спартакиады учащихся России. Мы уверены в ваших победах! Мы уверены, что вы – будущее Олимпийского спорта России! Желаем вам азартной борьбы, ярких эмоций и незабываемых встреч с новыми друзьями!», – говорится в приветствии Михаила Бабича.

Церемония открытия завершилась праздничным концертом и фейерверком.

Справочно:

С 10 июня по 15 августа 2013 года в г. Пенза проходят финальные соревнования VI летней Спартакиады учащихся России  по 27 видам спорта.

VI летняя Спартакиада учащихся России 2013 года является комплексным спортивным мероприятием и проводится в целях развития и популяризации спорта в Российской Федерации, а также повышения уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва России по видам спорта и спортивным дисциплинам, входящих в программу  Олимпийских игр.

Общее руководство организацией Спартакиады осуществляют Министерство спорта Российской Федерации и ФГБУ ФЦПСР при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации. Главным судьей VI летней Спартакиады учащихся России 2013 года утверждена Ольга Брусникина – заслуженный мастер спорта РФ, двукратная чемпионка мира, шестикратная чемпионка Европы и трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию.

В финальных соревнованиях VI летней Спартакиады учащихся России по 27 видам спорта, которые пройдут в Пензе, примут участие около 8000 молодых спортсменов в возрасте от 12 до 17 лет. Соревнования VI летней Спартакиады учащихся будут проходить на 16 спортивных объектах -  лучших спортивных площадках Пензы. Специалисты и тренеры не сомневаются в том, что именно участники нынешних Спартакиад в самое ближайшее время составят костяк национальных сборных команд России.

 

Открытие VI летней Спартакиады учащихся России Скачать фото
Пензенская область
None