Официальные ресурсы

Количество участников лагеря «Гвардеец» в следующем году увеличится

28 июля 2013 Распечатать
Приволжский полпред принял участие в закрытии оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Гвардеец»
Количество участников лагеря «Гвардеец» в следующем году увеличится

28 июля 2013 года в Пензе полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич принял участие в закрытии оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Гвардеец». Приволжский полпред поздравил гвардейцев с окончанием смены, вручил медали и памятные подарки командам-победителям в спортивных соревнованиях. Сразу после награждения курсанты Пензенского филиала Военной академии материально-технического обеспечения и гвардейцы продемонстрировали свои навыки в военном деле, показав элементы учебного боя.

После торжественной церемонии закрытия лагеря Михаил Бабич вместе с губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым и председателем ДОСААФ Сергеем Маевым уже в неформальной обстановке пообщались с курсантами и гвардейцами. Юноши поделились впечатлениями о своем первом знакомстве с воинской службой. Многие из них рассказали, что хотели бы поступить в военные ВУЗы и стать офицерами.

За полтора месяца через оборонно-спортивные лагеря «Гвардеец» прошли 600 человек. 75 процентов участников лагеря – это ребята, попавшие в трудные жизненные ситуации, дети-сироты и дети, чьи родители погибли при исполнении служебного долга, школьники из многодетных семей. «В первую смену попали, преимущественно, воспитанники кадетских классов, во вторую – из неполных семей, сироты. Важно было создать такую обстановку, чтобы они получили «бациллу» нормальной жизни. В этом возрасте дети как пластилин и нужно верно направить их», –сказал Михаил Бабич.

В следующем году количество участников лагеря «Гвардеец» увеличится и, возможно, расширится география проекта. В 2013 году лагерь был организован на базе воинской части и филиала военнойакадемии в Нижегородской и Пензенской областях, но в регионах округа множество хороших площадок, которые могли бы принять гвардейцев.«Планируется открыть около 20 лагерей в различных регионах. В год через них может проходить около 6-7 тыс. детей, что примерно равно набору в российские военные училища. Затраты на создание лагерей невелики, зато можно получить очень хорошую отдачу. Подростки получат возможность самореализоваться. И это будет определенный вклад в создание национальной идеи, о которой так часто говорят», –подчеркнул приволжский полпред. 

 

Количество участников лагеря «Гвардеец» в следующем году увеличится Скачать фото
Пензенская область
None