Официальные ресурсы

В Пермском крае приступили к практической реализации проекта «КаДетство»

31 июля 2013 Распечатать
Окружной кадетский корпус будет сформирован на базе Лицея полиции им. Героя России Федора Кузьмина
В Пермском крае приступили к практической реализации проекта «КаДетство»

31 июля 2013 года полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич прибыл с рабочим визитом в Пермский край. Приволжский полпред обсудил с краевыми властями вопрос создания окружного Пермского кадетского корпуса. Напомним, в Приволжье создаются 4 окружных кадетских корпуса. Уже приступили к практической реализации проекта «КаДетство» в Удмуртии, Башкирии и Татарстане. Сегодня на совещании, посвященном данному проекту, была определена площадка для будущего образовательного учреждения  подобного типа в Пермском крае – на базе Лицея полиции им. Героя России Ф. Кузьмина.

«Вся линейка социально-политических проектов в Приволжском федеральном округе успешно развивается. Мы, в соответствии с поручением Президента России, разработали ряд проектов образовательного, спортивного и  патриотического направлений. «КаДетство» – самый сложный из тех, которые реализуются на территории округа. Мы должны понимать, что берем ответственность на многие годы вперед. Дети, поколения за поколением, будут пользоваться тем, что мы сейчас создаем», – подчеркнул приволжский полпред во время выступления на совещании.

Также участники совещания рассмотрели вопрос создания Регионального центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе. Напомним, что на заседании Совета Безопасности Российской Федерации 5 июля 2013 года Президентом России поставлена задача до февраля 2014 года завершить создание и обеспечить функционирование в каждом субъекте страны таких региональных центров. Данное поручение находится на личном контроле полномочного представителя. В Пермском крае центром патриотического воспитания станет город Пермь, планами предусмотрено также создание еще двух межмуниципальных центров.

Отметим, до начала совещания приволжский полпред вместе с губернатором Пермского края посетили территорию военного городка ЗАТО «Звездный», где посмотрели казарменные помещения, спортзал воинской части, клубное помещение, столовую имущественного комплекса, оставленного военными после расформирования ракетной части. Все помещения находятся в хорошем состоянии, небольшая их часть нуждается в незначительном ремонте. Задача рационального использования высвобождаемых военных объектов также является предметом пристального внимания полномочного представителя и его аппарата.

Справочно:

Проект «КаДетство» реализуется по инициативе приволжского полпреда Михаила Бабича. Задача проекта – предоставление детям, в том числе оказавшимся в сложной жизненной ситуации, адекватных условий для проживания, обучения и развития; формирование у учащихся высоких патриотических качеств и нравственного поведения, основ здорового и безопасного образа жизни, коммуникативной компетентности в общении и сотрудничестве; развитие эстетического сознания; принятие ценностей семейной жизни.

Проект подразумевает шефство над 4 школами-интернатами, расположенными на территории Приволжского федерального округа. Шефство включает в себя совершенствование материальной базы учебных заведений, помощь при поступления кадетов в высшие учебные заведения, организацию внеклассных культурно-познавательных, спортивных и военно-патриотических программ.

 

В Пермском крае приступили к практической реализации проекта «КаДетство» Скачать фото
Пермский край
None