Официальные ресурсы

Михаил Бабич: «Деятельность чиновников при распределении земель многодетным семьям подлежит глубокому анализу»

31 июля 2013 Распечатать
Об этом приволжский полпред заявил в Пермском крае на совещании по вопросу выделения земельных участков многодетным семьям
Михаил Бабич: «Деятельность чиновников при распределении земель многодетным семьям подлежит глубокому анализу»

31 июля 2013 года полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич в рамках работы в Пермском крае провел совещание с губернатором Виктором Басаргиным, главами муниципалитетов и представителями многодетных семей региона. Пермский край выбрали площадкой для совещания не случайно: здесь, по словам приволжского полпреда, очень активные многодетные родители, и те проблемы, о которых они говорят, характерны для многих регионов округа. «Так сложилось, здесь очень активная инициативная группа из многодетных родителей, которые на месте не сидят, сами многие процессы инициируют, нас теребят и властям спокойно жить не дают, и нам это очень важно», - сказал Михаил Бабич.

Как отметил приволжский полпред, на сегодня сохраняются трудности при распределении земельных участков многодетным семьям. Это дефицит пригодных для строительства домов земель в областных и крупных муниципальных центрах. Краевые и областные власти изыскивают возможности для решения этой проблемы, в том числе и через федеральный фонд развития жилищного строительства (РЖС). Федеральные земли передаются в пользование субъектам для того, чтобы распределять их в пользу многодетных семей. «Кроме выделения земли, необходимо проведение коммуникаций, после чего речь пойдёт уже о социальной инфраструктуре. Если семьи будут переезжать на постоянное место жительства на новые места - нужны детские сады, школы, поликлиники», - подчеркнул приволжский полпред.

Кроме того, на совещании подробно разобрали деятельность чиновников различных министерств и ведомств по согласованности их действий с населением. «Звучит очень много упреков в нерасторопности, бюрократизме, неэффективности. Это тоже подлежит глубокому анализу и пересмотру целого ряда решений», - подытожил Михаил Бабич.

Михаил Бабич: «Деятельность чиновников при распределении земель многодетным семьям подлежит глубокому анализу» Скачать фото
Пермский край
None