Официальные ресурсы

Оренбуржье готовится принять окружной финал военно-спортивной игры «Зарница Поволжья»

26 августа 2013 Распечатать
Заместитель полпреда Марат Сковородников провел заседание оргкомитета по подготовке игры «Зарница Поволжья»
Оренбуржье готовится принять окружной финал военно-спортивной игры «Зарница Поволжья» Скачать фото

26 августа 2013 года в Оренбурге заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Марат Сковородников провел заседание организационного комитета по проведению финала военно-спортивной игры «Зарница Поволжья». В заседании приняли участие главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, вице-губернатор – заместитель председателя правительства области Дмитрий Кулагин, вице-губернатор – заместитель председателя регионального правительства по социальной политике Павел Самсонов.

Напомним, что окружной финал военно-спортивной игры «Зарница Поволжья» пройдет с 10 по 14 сентября в Оренбурге, на базе СОЛКД «Самородово». Чтобы принять участие в финальной игре, региональные команды прошли несколько этапов отборочных соревнований. Первый этап – это игры в учебных заведениях, второй – городские и районные состязания, третий – межрайонные, четвертый – республиканские, краевые и областные игры.

Заместитель полпреда подчеркнул важность принципа формирования команд: «В них должны войти ребята, действительно добившиеся высоких результатов, прошедшие путь «от школы до победы в области». Команда, занявшая первое место, автоматически становится участницей Всероссийской военно-спортивной игры «Победа», которая, ориентировочно, состоится в мае 2014 года». В числе других задач, поставленных на заседании оргкомитета, – создание для участников финала игры безопасных и комфортных условий проживания, организация надлежащего медицинского обслуживания и полноценного питания. «Ребят из других регионов ПФО по прибытии в Оренбург нужно обязательно встретить и доставить к месту проведения соревнований на специально оборудованном транспорте в сопровождении работников управления ГИБДД УМВД России по Оренбургской области», – особо подчеркнул Марат Сковородников.

Председатель оргкомитета Дмитрий Кулагин в свою очередь отметил, что план мероприятий по подготовке и проведению финала практически выполнен, готовность к проведению игры на 26 августа составляет более 90%.

Отметим, что военно-спортивная игра «Зарница Поволжья» является одним из окружных проектов, которые полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич презентовал 28 февраля 2013 года на заседании попечительского Совета Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО. Главными целями военно-спортивной игры «Зарница Поволжья» являются гражданское и патриотическое воспитание детей и подростков, вовлечение молодежи в занятия военно-прикладными видами спорта, укрепление их физического развития, воспитание чувства взаимовыручки и товарищеской поддержки, высоких морально-психологических качеств, подготовка подростков к службе в Вооруженных Силах России.

«Проекты, особенно касающиеся военно-патриотического воспитания, стартовавшие в текущем году в ПФО, имеют долговременный характер. Мы уже провели две смены оборонно-спортивных лагерей «Гвардеец». Когда проанкетировали их участников, оказалось, что 70 % этих ребят выразили желание поступать в военные училища. При этом также 70%, если брать социальный состав, – это ребята из трудных, неполных семей, иногда даже стоящие на грани конфликта с законом. Эти дети на самом деле повернулись лицом к тому, что можно назвать высокими словами: военно-патриотическое воспитание», – подчеркнул Марат Сковородников. 

Оренбургская область
None