Официальные ресурсы

Участники «Зарницы Поволжья» соревновались в настоящей армейской обстановке

13 сентября 2013 Распечатать
Юнармейцы показали отличную физическую подготовку, выносливость и умение добиваться высоких результатов
Участники «Зарницы Поволжья» соревновались в настоящей армейской обстановке

Во второй половине дня 12 сентября 2013 года «зарничников» на своей базе встречали солдаты и офицеры учебно-военной части Оренбурга. Программа началась с просмотра фильма о военной технике, стоящей на вооружении Российской армии, и ее преимуществах. Кадры, демонстрирующие подготовку солдат к защите Отечества, заинтересовали ребят и настроили их на достижение высоких результатов, которых они и добились на последующих соревнованиях.

Первым соревнованием, в котором «зарничники» должны были показать уровень своей физической подготовки и нацеленность на лучший результат, было метание гранаты на дальность. Места по итогам этого вида состязаний распределились следующим образом:

1 место – Оренбургская область,

2 место – Республика Марий Эл,

3 место – Чувашская Республика,

4 место – Пермский край,

5 место – Республика Башкортостан,

6 место – Кировская область,

7 место – Удмуртская Республика,

8 место – Республика Татарстан,

9 место – Нижегородская область,

10 место – Пензенская область,

11 место – Ульяновская область,

12 место – Чувашская Республика,

13 место – Самарская область,

14 место – Саратовская область.

В соревнованиях по силовой гимнастике юноши выполняли подтягивание на высокой перекладине, а девушки – отжимание от пола. Каждый из ребят приложил максимум усилий для достижения победы, набирая очки не только лично себе, но и для всей команды. Результаты соревнования таковы:

1 место – Пермский край,

2 место – Оренбургская область,

3 место – Ульяновская область,

4 место – Республика Татарстан,

5 место – Республика Башкортостан,

6 место – Республика Марий Эл,

7 место – Удмуртская Республика,

8 место – Нижегородская область,

9 место – Самарская область,

10 место – Кировская область,

11 место – Чувашская Республика,

12 место – Чувашская Республика,

13 место – Саратовская область,

14 место – Пензенская область.

Последним видом состязаний третьего дня «Зарницы» стало преодоление препятствий, среди которых были лабиринт, стенка, разрушенная лестница, домик и ров. Ребята продемонстрировали исключительную силу и выносливость, сноровку и ловкость, стремясь выполнить все верно и четко, быстро передать эстафету следующему участнику. Стремление команд к победе подогревалось дружеской поддержкой болельщиков, азартом участников этой упорной борьбы. Места в итоге распределились в следующем порядке:

1 место – Оренбургская область,

2 место – Пермский край,

3 место – Республика Марий Эл,

4 место – Республика Чувашия,

5 место – Удмуртская Республика,

6 место – Самарская область,

7 место – Ульяновская область,

8 место – Нижегородская область,

9 место – Республика Башкортостан,

10 место – Республика Татарстан,

11 место – Пензенская область,

12 место – Саратовская область,

13 место – Кировская область,

14 место – Республика Мордовия.

После соревнований состоялось посещение музейно-выставочного комплекса военной части. Настоящие боевые машины, которые можно было посмотреть не только снаружи, но и изнутри, вызвали огромный интерес у ребят. Поездка в учебно-военную часть оставила массу впечатлений, и, несмотря на усталость, юнармейцы вернулись в СОЛДК «Самородово» полные положительных эмоций.

Завершила этот насыщенный день творческая программа «Оренбург дал мне крылья». «Зарничники» познакомились с Анатолием Быковым, прославленным выпускником Первого Военного Авиационного училища летчиков. Это легендарный человек, посвятивший свою жизнь развитию авиации и воспитанию подрастающего поколения. Он руководил первой патриотической школой «Юный космонавт», является кавалером ордена «Красной звезды», награжден медалями «За верность авиации» и «Патриот России».

Анатолий Быков призвал ребят не останавливаться на достигнутом, преодолевать себя, двигаться вперед, не смотря на трудности и преграды, рассказал о своем знаменитом сокурснике – Юрии Гагарине. Благодарные участники вручили Анатолию Быкову памятные сувениры «Зарницы Поволжья», дружными аплодисментами выразили свои впечатления от встречи с одним из представителей той великой эпохи.

13 сентября, в завершающий день состязательной программы, ребят ожидает не менее сложная и интересная работа. Первую половину дня участники посвятят таким видам соревнований как сборка и разборка автомата, а также кросс на 1000 метров, спортсменов, как в настоящей армии, будет поддерживать воинский оркестр. Апогеем «Зарницы» станет тактическая игра на местности, соединившая в себе практически все навыки военно-прикладных видов спорта.

 

Участники «Зарницы Поволжья» соревновались в настоящей армейской обстановке Скачать фото
Оренбургская область
None