Официальные ресурсы

«Зарница Поволжья»: последний бой, он трудный самый

14 сентября 2013 Распечатать
В тактической игре на местности, в обстановке, приближенной к боевой, участники всех команд показали силу, выносливость и сплочённость
«Зарница Поволжья»: последний бой, он трудный самый

Вторая половина дня 13 сентября 2013 года на «Зарнице Поволжья» была целиком посвящена тактической игре на местности. Она стала очень серьёзным и сложным испытанием для молодых ребят, которым на время пришлось стать участниками условных боевых действий, всерьёз почувствовать себя солдатами. К игре ребята готовились не один день, развивая силу, ловкость, выносливость. На одном из этапов игры к болельщикам присоединился прибывший на закрытие финала «Зарницы Поволжья» заместитель полномочного представителя Президента России Марат Сковородников. Заместитель полпреда отметил высокие результаты ребят, их ловкость и находчивость в нестандартных ситуациях. Ведь только хорошей физической подготовки для достижения успеха оказалось недостаточно. Ещё важнее было не растеряться, вовремя принимать решения и неуклонно двигаться к цели, несмотря на взрывы, дым, выстрелы, дождь и усталость.

Именно в этом решающем испытании «зарничники» блестяще продемонстрировали свою сплоченность, взаимовыручку, командный дух, ведь для успешного результата им нужно было действовать как единое целое. Все команды отлично справились с состязанием.

Итогом тактической игры стали следующие результаты:

1 место – Оренбургская область,

2 место - Пермский край,

3 место – Республика Татарстан, 

4 место – Республика Башкортостан,

5 место - Кировская область,

6 место – Республика Чувашия,

7 место – Ульяновская область,

8 место – Республика Мордовия,

9 место – Пензенская область,

10 место – Нижегородская область,

11 место – Республика Марий Эл,

12 место – Удмуртская Республика,

13 место – Самарская область,

14 место – Саратовская область.

После завершения конкурсной программы ребят ждал интересный вечер отдыха, продолжение знакомства с участниками команд из всех 14 регионов Приволжского федерального округа. Особыми гостями вечера стала вокально-инструментальная группа талантливых оренбургских офицеров.

Завершающий день соревновательной программы «Зарница Поволжья» принес командам шквал эмоций – радость и восторг, счастье и осознание честно выполненного долга, но в то же время на лицах ребят была и легкая грусть от того, что все подошло к финалу и скоро надо расставаться.

 

 

«Зарница Поволжья»: последний бой, он трудный самый Скачать фото
Оренбургская область
None