Официальные ресурсы

В Оренбурге торжественно завершилась «Зарница Поволжья»

14 сентября 2013 Распечатать
Команда Оренбургской области, победившая в окружном финале «Зарницы Поволжья» будет представлять ПФО в финале Всероссийской игры «Победа» в мае 2014 года
В Оренбурге торжественно завершилась «Зарница Поволжья»

14 сентября 2013 года в Оренбурге на базе СОЛДК «Самородово» состоялась торжественная церемония закрытия окружного финала военно-спортивной игры «Зарница Поволжья», одного из патриотических проектов, который реализуется под патронатом полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича. Проект впервые в России вышел на окружной масштаб, получился по-настоящему ярким и интересным.

В упорной борьбе за звание сильнейшего, в которой участвовали 196 юных спортсменов из всех регионов ПФО, ребята добились блестящих результатов. Они продемонстрировали крепкую физическую закалку, выносливость и боевые навыки в военно-прикладных видах спорта – беге, эстафетном плавании, стрельбе из пневматической винтовки, строевой подготовке, преодолении полосы препятствий, сборке и разборке автомата, тактической игре на местности. На базе воинской части 33860 участники игры ознакомились с военной техникой, стоящей сегодня на вооружении Российской армии, подготовкой солдат к защите Отечества. В ходе интеллектуальных состязаний ребята показали прекрасное знание истории страны и своей малой родины. Среди незабываемых впечатлений – встречи «зарничников» с однокурсником первого космонавта Земли Анатолием Быковым и Героем России Андреем Зеленко, воспитанниками Оренбургского Президентского кадетского училища, посещение музеев под открытым небом «Салют, Победа!» и «Национальная деревня», осмотр других исторических и архитектурных достопримечательностей столицы Оренбургского края. К финалу военно-спортивных игр все без исключения участники подошли достойно, со своими достижениями в личном и  командном зачёте.

От имени полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе на торжественной церемонии закрытия участников финала приветствовал заместитель полпреда Марат Сковородников: «В течение четырёх дней лучшие представители 14 субъектов округа проявили мужество и выдержку, показали высокую организованность и физическую подготовку. Сегодня мы закрываем финал и чествуем наших победителей – команду Оренбургской области. Хочу торжественно объявить, что по инициативе полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича и согласно решению Министерства обороны Российской Федерации и ДОСААФ России, победитель финала «Зарницы Поволжья» будет защищать честь нашего федерального округа во Всероссийской игре «Победа», которая пройдёт в мае 2014 года в Сочи». Марат Сковородников также подчеркнул: «Всё, что мы задумывали, мы всё реализовали в полной мере. От имени полпреда искренне благодарю Правительство Оренбургской области, организаторов, судейскую команду за всё, что было сделано в период подготовки и проведения окружного финала».

В торжественной церемонии закрытия игры также приняли участие заместитель Председателя – Статс-секретарь ДОСААФ России Андрей Головатюк, председатель Законодательного Собрания области Сергей Грачёв, главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, вице-губернатор-заместитель председателя правительства области Дмитрий Кулагин, начальник УМВД России по Оренбургской области Ефрем Романов, начальник УФСИН по Оренбургской области Владимир Андреев  и другие почётные гости. 

По результатам соревнований, личным и командным зачётам в тройку лидеров вошли:

1 место – Оренбургская область,

2 место – Пермский край,

3 место – Республика Башкортостан.

Переходящее знамя военно-спортивной игры «Зарница Поволжья» команде Оренбургской области, занявшей по итогам соревнований первое место, торжественно передал военный комиссар области Герой России Андрей Зеленко. Все команды-участницы были отмечены памятными подарками полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича – пневматическими винтовками с дарственной надписью полпреда, которые капитанам команд вручил Марат Сковородников. Все призёры военно-спортивных игр в личном зачёте получили дипломы, кубки и подарки от губернатора области. Каждый участник соревнований награждён нагрудным знаком «Финалист военно-спортивной игры «Зарница Поволжья-2013».

Завершение торжественной церемонии ознаменовалось спуском флага военно-спортивных игр, это почётное право было предоставлено капитану команды-победительницы.

«Зарница Поволжья» объявлена закрытой, но их участники не спешили уезжать. К финалу военно-спортивной игры ребята стали одной дружной семьёй.

В Оренбурге торжественно завершилась «Зарница Поволжья» Скачать фото
Оренбургская область
None