Официальные ресурсы

Михаил Бабич: «Консолидация федеральных и региональных властей позволила в кратчайший срок открыть путепровод через Суру»

17 сентября 2013 Распечатать
В Пензе открыли первый пусковой комплекс мостового перехода через Суру и железную дорогу для эвакуации населения в случае чрезвычайных ситуаций на объекте уничтожения химоружия в поселке Леонидовка
Михаил Бабич: «Консолидация федеральных и региональных властей позволила в кратчайший срок открыть путепровод через Суру»

17 сентября 2013 года в Пензе полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе, председатель Государственной комиссии по химразоружению Михаил Бабич вместе с губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым открыли первый пусковой комплекс мостового перехода через Суру и железную дорогу для эвакуации населения в случае чрезвычайных ситуаций на объекте уничтожения химического оружия в поселке Леонидовка. Мост сооружен в рамках создания объектов социальной инфраструктуры в соответствии с Федеральной целевой программой «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации».

Так называемый леонидовский путепровод имеет огромное значение для безопасности людей и транспортной инфраструктуры города и области в целом. Напомним, строительство моста было начато в 2006 году, но из-за непростой экономической ситуации в стране ранее намеченные планы были скорректированы. Полтора года назад Михаил Бабич и Василий Бочкарев еще раз проинспектировали данный объект, чтобы понять, как решить проблему долгостроя. Приволжский полпред и губернатор пообещали жителям города, что к сентябрю 2013 года будет завершена первая часть работ по строительству моста.

Как подчеркнул полномочный представитель, для решения проблемы потребовалась консолидация усилий федеральных и региональных властей. Внимание и личное участие первых лиц государства - Президента России Владимира Путина и Главы Правительства Дмитрия Медведева - позволило найти возможности для дополнительного финансирования.

На торжественной церемонии открытия моста Михаил Бабич поблагодарил губернатора Пензенской области Василия Бочкарева и его команду за большую работу по расселению людей и благоустройству территорий за счет областного и муниципального бюджетов. Слова благодарности приволжский полпред сказал и пензенским строителям, военнослужащим федерального учреждения по безопасному хранению химоружия за качественную работу. Как отметил приволжский полпред, было сделано все, чтобы в кратчайшие сроки запустить этот сложнейший технологический объект.

мост имеет протяженность более 1,5 километров. Полномочный представитель особо подчеркнул, что обязательства государства по обеспечению безопасности граждан, которые живут рядом с объектом по уничтожению химоружия, выполнены. НовыйКроме основной задачи – обеспечения эвакуации населения, мостовой переход сократит пробки, улучшит трафик и сделает жизнь горожан комфортнее.

Отметим, что мост  - это не единственный объект социального назначения, созданный в регионев соответствии с федеральной программой. Кроме благоустроенных квартир для жителей города были построены Дворец водных видов спорта и другие важные инфраструктурные объекты.

Завершая церемонию открытия моста, Михаил Бабич заявил, что работы по строительству второй очереди путепровода будут окончательно выполнены в третьем квартале 2014 года.

Справочно.

Протяженность мостового перехода составляет 1603 м, количество полос движения – две в каждом направлении, количество съездов и въездов – 3. В связи с раздельным финансированием строительства мостового перехода принято решение по разделению на пусковые комплексы.

В состав первого пускового комплекса входит: строительство основного тела моста, двух съездов и двух въездов (ул. Злобина, ул. Сердобская, ул. Урицкого), а также объектов инженерного обеспечения моста (локальные очистные сооружения № 1,2,3, две трансформаторных подстанции с отводящими кабельными линиями, реконструкция водонасосной станции, блочный распределительный пункт, наружное и архитектурное освещение моста, замена оконных блоков в домах, попавших в зону шумового воздействиямоста).

В состав второго пускового комплекса входит: строительство въезда и съезда (ул. Злобина, ул. Сердобская), расселение и снос двух жилых домов, попадающих в пятно строительства съездов и въездов.

 

Михаил Бабич: «Консолидация федеральных и региональных властей позволила в кратчайший срок открыть путепровод через Суру» Скачать фото
Пензенская область
None