Официальные ресурсы

Валентина Матвиенко высоко оценила уровень взаимодействия всех ветвей власти в ПФО

26 сентября 2013 Распечатать
Об этом спикер Совета Федерации заявила на совместном заседании Ассоциации законодательных (представительных) органов власти субъектов ПФО и комитетов Совета Федерации Федерального Собрания
Валентина Матвиенко высоко оценила уровень взаимодействия всех ветвей власти в ПФО

26 сентября 2013 года в Оренбурге председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко во главе представительной делегации верхней палаты российского парламента приняла участие в совместном заседании Ассоциации законодательных (представительных) органов власти субъектов ПФО и комитетов Совета Федерации. В работе Ассоциации принял участие полномочный представить Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и ответственные сотрудники его аппарата.

Во время выступления Валентина Матвиенко говорила о роли институтов гражданского общества в осуществлении контроля над органами государственной власти. По мнению спикера Совета Федерации, возвращение выборности губернаторов позволит ответить запросам общества в новых политических условиях. Напомним, что накануне Валентина Матвиенко предложила вернуть в избирательные бюллетени графу «против всех».

Валентина Матвиенко особое внимание на заседании Ассоциации законодателей уделила взаимодействию всех ветвей власти в Приволжье и подчеркнула особую роль полпреда Президента РФ в ПФО в организации этих процессов. «Хочу отдельные слова благодарности сказать полномочному представителю Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаилу Викторовичу Бабичу и его сотрудникам за поддержку, оказанную помощь в организации и активное участие полномочного представителя Президента в заседании Ассоциации законодательных органов округа. Это говорит о том повышенном внимании, которое сегодня оказывается деятельности законодательных органов власти. Полпред действует строго в русле политики Президента России, который уже только в этом году дважды встречался с Советом законодателей и неоднократно подчеркивал важность повышения роли и статуса представительных органов власти в нашей стране. Это абсолютно правильно, потому что построить демократическое общество, построить устойчивую политическую систему без повышения роли представительных органов власти, которые избираются всем населением, невозможно», - подчеркнула председатель Совета Федерации.

Кроме того, Валентина Матвиенко считает, что сегодня крайне важно налаживать новые механизмы взаимодействия Федерального Собрания - Государственной Думы и Совета Федерации - с региональными органами власти для выработки единой повестки законотворческой деятельности, которая бы учитывала необходимость законодательного обеспечения задач, поставленных Президентом России по экономическому и социальному развитию страны, гармонизации законодательства на федеральном и на региональном уровне.

 

Валентина Матвиенко высоко оценила уровень взаимодействия всех ветвей власти в ПФО Скачать фото
Оренбургская область
None